Известный бизнесмен Александр Лебедев сворачивает свой бизнес в России

The Epoch Times04.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Известный бизнесмен Александр Лебедев сворачивает свой бизнес в России
Александр Лебедев. Фото с сайта alebedev.ru
Новости. Москва, 4 августа. Владелец Национального резервного банка, российский бизнесмен, медиамагнат Александр Лебедев заявил, что намерен продать все свои бизнес-активы в России и «отойти от дел». Лебедев опасается уголовного преследования по политическим мотивам и растущего давления со стороны властей, сообщают СМИ.

Бизнесмен Александр Лебедев заявил, что готов продать все свои бизнес-активы в России. Лебедев опасается уголовного преследования властей России по политическим мотивам.

Лебедев говорит, что Россия вступила на путь политических репрессий после возвращения к власти Владимира Путина. Бизнесмен написал об этом своём блоге в LiveJournal. «На мой взгляд, главная проблема заключается в том, что страна управляется по модели личной власти», — пишет Лебедев.

Александр опасается ситуации, как у Алексея Навального, которому предъявили обвинение в присвоении чужого имущества. В настоящее время бизнесмен опасается предъявления обвинений по уголовному делу по статье 213 УК РФ (хулиганство) в связи с инцидентом во время съёмок телепередачи «НТВшники» 16 сентября 2011 года.

Миллиардер уверен, что против него уже на протяжении трёх лет ведут кампанию. ЦБ РФ проводил проверку банка Лебедева «Национальный Резервный Банк». В первом квартале 2012 года банк Лебедева лишился более трети вкладов после проверки ЦБ. Лебедев утверждает, что инспекции подвергаются все его компании.

Олигарх говорит, что его считают главным спонсором оппозиции. А власти пресекают любое инакомыслие, все митинги протеста, контролируют оппозиционные организации и независимые СМИ.

В России Лебедев владеет Национальным резервным банком и холдингом «Новые медиа», в который входит оппозиционная «Новая газета», у него в активах также доли акций госкомпаний «Аэрофлот», «Газпром», в сфере сельского хозяйства, строительстве, в банковском секторе. Лебедеву принадлежит лондонская газета Evening Standard. Его состояние оценивается в 2,1 млрд долларов. В рейтинге Forbes за 2011 год Лебедев занимает 45 место.

Александр Лебедев: О том, что на слуху… Видео

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА