Памятник Людмиле Гурченко открыли на Новодевичьем кладбище


Памятник Людмиле Гурченко открыли на Новодевичьем кладбище. Кадр: канал РоссияПамятник Людмиле Гурченко открыли на Новодевичьем кладбище. Кадр: канал РоссияНовости. Москва, 4 августа. В новой части Новодевичьего кладбища на могиле народной артистки СССР Людмилы Гурченко 4 августа был открыт памятник великой актрисе.

На церемонии открытия, проходившей в неформальной обстановке, присутствовали многочисленные друзья и поклонники Людмилы Марковны, среди которых были Александр Ширвиндт, Эльдар Рязанов, Стас Намин, Армен Джигарханян, Сергей Зверев и многие другие деятели искусства, а также дочь артистки — Мария Королёва с внучкой Тасей, пишут СМИ.

Памятник открыли под музыку из последней картины Людмилы Гурченко «Пёстрые сумерки», в которой она выступила в качестве главной героини, режиссёра и композитора.

Присутствовавшие делились воспоминаниями, пели песни, читали стихи. Друзья актрисы высоко оценили монумент, высотой около двух метров, сделанный из чёрного гранита и белого мрамора. На левой стороне памятника в полный рост изображена молодая Гурченко в длинном платье. На обратной стороне монумента чёрными буквами на белоснежном мраморе высечены слова самой артистки «Дорогие зрители! Я живу и работаю для вас!», и завершается цитата фразой «Спасибо за то, что вы пришли! Л. Гурченко».

Авторами скульптурной композиции являются скульпторы Юрий Шабельников и Юрий Хоровский.

Церемония, устроенная супругом Людмилы Марковны Сергеем Сениным, закончилась любимой песней артистки «Московские окна».

Всенародная любимица Людмила Гурченко, сыгравшая более чем в 80 фильмах, ушла из жизни 30 марта 2011 года. Помимо работы в театре и кино актриса написала 4 книги — «Аплодисменты», «Моё взрослое детство», «Люся, стоп!» и «Балет жизни».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гений–отшельник Перельман снимется в голливудском фильме
  • Знаменитости на премьере фильма «Вспомнить всё». Фоторепортаж из Голливуда
  • Умер народный артист России Фёдор Чеханков
  • Ушёл из жизни художник-постановщик фильма «Утомлённые солнцем»
  • «Цветы войны»: социальный статус не имеет значения


  • Top