Пожар в китайском военном госпитале

Автор: 10.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Пожар в китайском военном госпитале
В 301-м военном госпитале в Пекине 1 августа произошёл пожар. Интернет-комментаторы не преминули отметить, что это был день годовщины со дня основания Народно-освободительной армии Китая. Фото: Kphch8628/Weibo.com
В 301-м военном госпитале в Пекине, где лечатся многие высокопоставленные члены коммунистической партии Китая (КПК), 1 августа случился пожар. В Интернете сразу же появились многочисленные фотографии, видео и сообщения. Причину удалось выяснить не сразу.

Интернет-комментаторы не преминули подчеркнуть дату, когда произошёл пожар: годовщина основания Народно-освободительной армии Китая (НОАК), вооружённых сил партии. Армия была основана 1 августа 1927 года, и этот день празднуется каждый год.

Пожар был в том районе больницы, где проживает персонал больницы со своими семьями.

Свидетель из района Хайдянь в Пекине, опубликовал в 11:30 на Sina Weibo (Twitter-подобный сайт в Китае) сообщение: «Пожарные машины, машины скорой помощи и полицейских машины снуют повсюду».

Другой свидетель загрузил в тот же день видео горящего здания, где бушевало пламя, несмотря на проливной дождь, а облако тёмного дыма поднималось высоко в небо.

Свидетель заявил: «Примерно в 3м от дороги Тайпин района Хайдянь в Пекине около 11 часов утра вспыхнул огонь, число погибших неизвестно, около 12 домов сгорели. По некоторым данным, пожар, возможно, был вызван взрывом газового баллона. В настоящее время пожар находится под контролем. Поскольку срубы крыш сделаны из дерева, огонь быстро распространяется на дома по обе стороны, горят более десятка зданий».

Третий свидетель из отеля Rongfeng, который находится рядом с местом пожара, рассказал журналистам «Великой Эпохи», что пожар привлёк многочисленных зевак.

Видео пожара, которые были размещены на Weibo, были удалены, но до сих пор распространены на других ресурсах в Интернете.

В поисковиках в Китае новость была заблокирована. При попытке поиска «301 военный госпиталь», Weibo сообщает: «Согласно соответствующим правилам и политике, частичные результаты этого поиска будут недоступны».

301 военный госпиталь — это медицинское учреждение, где лечатся многие высокопоставленные члены КПК. В апреле 2003 года старший военный хирург комплекса Цзян Яньюн смог передать информацию о сокрытии внезапного острого респираторного синдрома в больнице. Власти объявили лишь о 12-и случаях атипичной пневмонии в Пекине, но Цзян сказал, что в 301 военном госпитале было, по крайней мере, 100 заболевших, а полдюжины человек скончались.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА