Крестьяне, подписавшиеся в защиту последователя Фалуньгун, подвергаются преследованию


На недавнем заседании в Конгрессе США по вопросам прав человека в Китае представитель Фалуньгун (духовная практика, которая в настоящее время преследуется китайским режимом) показал петицию с требованием освободить арестованного врача, подписанную 700 китайскими крестьянами.

Подписи в поддержку Фалуньгун. Фото: The Epoch TimesПодписи в поддержку Фалуньгун. Фото: The Epoch Times

Внутренний источник сообщил сотрудникам «Великой Эпохи», что эти жители подвергались преследованиям и угрозам со стороны китайских властей, когда документ был опубликован.

25 июля представители трёх преследуемых групп в Китае (Фалуньгун, уйгуры и тибетцы) свидетельствовали в палате Комитета по внешним связям. Слушания состоялись на следующий день после завершения ежегодного американо-китайского диалога по правам человека, двухдневного закрытого совещания между американскими и китайскими официальными лицами в Вашингтоне.

Г-н Ли Хай представлял Фалуньгун во время слушаний. С начала преследования Фалуньгун в 1999 году он задерживался четыре раза, в тюрьме подвергался пыткам. Ли Чжаосин отметил, что, несмотря на жестокость преследования, последователи не прекращают практиковать учение Фалуньгун. Он представил копию документа с отпечатками пальцев 700 жителей деревни Дуньганьфэн округа Чжэндин провинции Хэбэй. Жители деревни подписали ходатайство об освобождении местного последователя Фалуньгун Ли Ланкуя, который был похищен 7 июня.

Арест Ли пришёлся на конец визита губернатора Айовы Терри Бранштада в округ Чжэндин, с 4 по 6 июня. Он был приглашён в Китай вице-президентом и бывшим руководителем партии округа Си Цзиньпином. Айова и провинция Хэбэй побратались в 1983 году.

Местные власти пытались арестовать Ли 1 июня, но жители вмешались и смогли его защитить. Однако он всё равно был тайно похищен 7 июня, и в настоящее время находится в центре промывания мозгов в городе Шицзячжуан провинции Хэбэй.

Когда жители узнали об аресте Ли, они поставили свои подписи и отпечатки пальцев под требованием о его освобождении. Его друзья и родственники подготовили совместное письмо к Бранштаду, призвав его посодействовать в освобождении Ли. Сельские жители также поддержали это письмо, но не смогли подписаться своими именами, опасаясь за свою безопасность. Они попросили Бранштада передать просьбу о спасении Ли вице-президенту Си Цзиньпину. Си, как ожидается, сменит на посту главу китайского государства Ху Цзиньтао.

Когда о ходатайстве узнали за рубежом, деревня Дуньганьфэн попала под строгий надзор властей провинции Хэбэй, согласно внутреннему источнику. Власти начали расследование по ходатайству с членов коммунистической партии деревни. Они ходили по домам сельских жителей с целью выяснения, кто подписал петицию.

Источник также сообщил, что членов коммунистической партии деревни вызвали на совещание и допросили.

Чжао Хунсю, жена Ли, дала интервью репортёрам «Великой Эпохи» 27 июля. «Людям в деревне угрожают. Члены партии разделились на две группы, сказала она. Они ищут дома тех жителей, которые подписались своими именами и пугают их: “У того, кто подписал, будут большие неприятности!”»

Полиция потребовала у Чжао вспомнить имена тех, кто подписал петицию и передать их в местный полицейский участок, но она отказалась.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конгресс США предлагает новый способ сдерживания злоупотреблений в Китае
  • Выход китайского государственного СМИ в социальную сеть вызвал насмешки
  • В Китае закрывается множество предприятий
  • Участника танцевального конкурса принуждают шпионить
  • Обвинение жены Бо Силая указывает на дальнейшую судьбу её мужа

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top