6 человек отравились ядовитым газом в городе Шэньчжэнь


3 августа в порту Янтьян города Шэньчжэнь провинции Гуандун произошла утечка ядовитого газа цианамида. 6 человек получили отравление разной степени тяжести и были госпитализированы. Утром 4 августа официальные СМИ сообщили о произошедшем, но не объяснили причину аварии.

Фото: epochtimes.comФото: epochtimes.com

Инцидент произошел в 15:32 3 августа 2012 года. Сингапурское гигантское международного класса судно водоизмещением 80 000 тонн, груженное контейнерами с цианамидом, причалило в порт Янтьян. В одном из контейнеров произошла утечка токсичного газа цианамида. Он быстро распространился в воздухе, и в любое время мог произойти взрыв.

В связи с этим, более 10 пожарных машин и машин скорой помощи прибыли в порт для участия в операции по спасению. Утром 4 августа китайские официальные СМИ цитировали слова сотрудников пожарной команды, участвовавшей в спасательных работах города Шэньчжэнь. Чтобы исключить опасность взрыва, температуру контейнера, откуда произошла утечка, понизили с первоначальной 70°С до 30°С. Контейнер с цианамидом был перемещён на восточную наиболее открытую площадку порта. Тем не менее, в докладе не объяснялась причина аварии.

Сообщается, что 3 августа, когда произошла утечка, на гигантском грузовом судне было 670 контейнеров, около 20 тонн химических веществ. Газы токсичного вещества распространились в радиусе 300 м в виде дымки с резким запахом.

Вечером 3 августа из контейнера произошла утечка небольшого объёма цианамида и через палубу яд попал в море. 6 рабочих порта получили разной степени тяжести отравление и были доставлены в больницу, сообщили местные СМИ.

На пристань доставили большое количество сухого льда, чтобы обложить контейнеры и тем самым снизить температуру, которая достигла 70°С.

По мнению экспертов, раствор цианамида за рубежом применяют в качестве дефолианта и нетоксичной дезинсекции для фруктовых деревьев. Цианамид оказывает на человеческую кожу, дыхательные пути, слизистые оболочки сильное разрушительное действие. Вдыхание или проглатывание цианамида сопровождается мгновенным сильным покраснением лица, головной болью, головокружением, учащённым дыханием, тахикардией, артериальной гипотензией. Цианамид также вреден для окружающей среды.

Для хранения и транспортировки раствора цианамида есть особые требования. Цианамид 30%-ой концентрации должен храниться или транспортироваться при температура не выше 35°С, 50%-ый цианамид не должен храниться и перемещаться при температуре 25°С и выше.

Порт Янтьян занимает первое место в списке 10 лучших китайских портов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подборка заявлений о выходе из компартии Китая за 22-24 июля
  • Образ артиста Shen Yun: Сян Ин Хэ
  • Пожар в китайском военном госпитале
  • Известный китайский трансплантолог обвиняется в преступлении против человечности
  • Китайский чиновник отбывает тюремный срок за критику в адрес Бо Силая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top