Элизабет Тейлор — легендарная звезда Голливуда

The Epoch Times05.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Элизабет Тейлор была дважды удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль. Она была первой актрисой, чей гонорар за съёмки в фильме составил миллион долларов.

Элизабет родилась в семье американских актеров Фрэнсиса Ленн Тейлор и Сары Виолы Вомбродт (сценический псевдоним Сара Созерн).

Свою первую роль Элизабет Тейлор сыграла в фильме «Лэсси возвращается домой», в то время ей было только 9 лет. Её природная красота произвела большое впечатление на продюсеров.

Как вспоминал позднее актер Родди Макдауэлл, который тоже снимался в этом фильме, во время кастинга продюсеры взглянули на девочку и воскликнули: «На ее лице слишком много макияжа. Сотрите тушь». Но стилисты не смогли «убрать макияж», потому что его не было. Это были густые от природы ресницы Элизабет.

Её мать, Сара Сазерн приводила маленькую Элизабет на киностудии в надежде, что карьера дочери сложится лучше, чем у нее самой. И Элизабет действительно стала знаменитой.

Дважды она получила премию Оскар за лучшую женскую роль, в 1960 году за роль в фильме «Баттерфилд 8», и второй раз она была удостоена премии Оскар в 1966 году за роль в фильме «Кто боится Вирджинии Вульф».

Элизабет Тейлор снялась в почти 50-ти фильмах. Самые известные из них «Кто боится Вирджинии Вульф», «Кошка на раскаленной крыше», «Укрощение строптивой», «Клеопатра», «Место под солнцем».

https://www.youmaker.com/

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА