Отдых на пляже в защитной маске

The Epoch Times05.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Китай, Циндао, 5 августа. Тихо плещутся волны на побережье вблизи китайского города Циндао. Женщина лежит на пляже под солнцем в купальном костюме и… синей маске. Как могут сочетаться друг с другом принятие солнечных ванн и маска? Но именно так многие женщины отдыхают на пляже в провинции Шаньдун в Восточном Китае: надевают маску, приходя на пляж.

Отдых на пляже в защитной маске


Отдых на пляже в защитной маске. Фото: epochtimes.com

Их цель проста — они не хотят, чтобы на лице появился загар. «У женщины кожа на лице всегда должна быть светлой, — пояснил репортёр New York Times Яо Вэньхуа. — В противном случае, люди подумают, что она крестьянка». Стремление иметь светлую кожу на лице — обычно для азиатских женщин. Это рассматривается как признак достатка и знак того, что женщине не нужно работать где-нибудь на улице или в поле.

Большие зонтики, длинные перчатки, кремы с такими именами как «Белоснежка» или «Белый лебедь» — на прилавках китайских супермаркетов существует множество продуктов, которые предназначены для предотвращения действия нежелательных ультрафиолетовых лучей на пляже. Маски, однако, найти очень трудно, особенно в Циндао.

Не все посетители пляжа в Циндао, может быть, в восторге от новой моды загорать в масках, также как и представители власти. После появления в Интернете фотографий людей, находящихся на пляже в масках, местные административные органы наложили запрет на торговлю масками.

Один из торговцев, который, несмотря на запрет, продаёт маски из-под прилавка, не понимает возникшей суеты: «Я не знаю, почему правительство делает подобное, — сказал он. — Люди просто не хотят стать коричневыми».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА