Что пишут российские СМИ об успехах китайских спортсменов на Олимпиаде?

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
В центре внимания российских СМИ находятся обзоры экспертов о выступлении китайской олимпийской сборной. Говорят, что секрет успеха китайских спортсменов заключается в использовании бывшей советской системы физического воспитания, жёсткой подготовки детей и новых запрещённых, генетически модифицированных препаратов. Китайские пользователи Интернета считают, что подобные комментарии с российской стороны вызваны завистью.

Что пишут российские СМИ об успехах китайских спортсменов на Олимпиаде?


Что пишут российские СМИ об успехах китайских спортсменов на Олимпиаде? Фото: epochtimes.com
Российские СМИ проявили интерес к тому, что китайская сборная лидирует по количеству золотых медалей на лондонской Олимпиаде, причина успеха китайских спортсменов-олимпийцев стала одной из горячих тем в российских СМИ.

Российские СМИ сообщают, что руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба раскрыл секрет успеха китайских спортсменов на Олимпийских играх в Лондоне. В сообщении приводится мнение эксперта о том, что залогом успеха китайцев является использование советской модели физического воспитания спортсменов.

1 августа 2012 года Уйба на пресс-конференции в Москве сказал, что китайские дети с раннего возраста проходят строгий отбор с точки зрения генетики и анатомии, с целью отбора детей, пригодных для бега, плавания, стрельбы, которые потом могли бы посвятить себя соответствующему виду спорта. Советский Союз когда-то использовал данную модель, добиваясь больших успехов.

Одно из российских изданий сообщает, что по состоянию на 3 августа 2012 года, китайская команда получила 34 медали, из них 18 золотых. Этот успех, в основном, связан с использованием традиционной китайской медицины: иглоукалывания и прижигания, особых лекарственных трав, стимулирующих потенциал спортсменов и снимающих усталость, чтобы обеспечить наилучшую для состязаний форму.

Ещё есть сообщения, что успешному выступлению китайских спортсменов способствует употребление супа «кости тигра» (лекарство, применяемое при простудных и ревматических заболеваниях), черепахового супа, и других редко встречающихся на Западе продуктов, применяемых в традиционной китайской медицине для улучшения здоровья и повышения физической подготовки.

Кроме того, некоторые российские СМИ заявили, что китайская пловчиха Е Шивень, ставшая олимпийской чемпионкой в Лондоне, подозревается в употреблении запрещённых препаратов. Она показала больший результат, чем мужчины. К тому же, у китайской команды пловцов на протяжении многих лет была плохая репутация, не раз обнаруживали принимающих запрещённые препараты.

Китай разработал новый тип генетически модифицированного допинга. Эти препараты могут быть вредны для тела спортсменов, но нет эффективного способа, чтобы это выявить.

Один российский спортивный комментатор сказал: «На самом деле, употребление запрещённых препаратов и стимуляторов не может быть обнаружено».

Российский сайт «Новость-блог» опубликовал статью 2 августа 2012 года, где говорится, что успех китайской олимпийской команды построен на основе жестокого обучения большого числа детей и большой их выбраковки. В статье также опубликовано много шокирующих фотографий, где тренеры садятся на своих маленьких подопечных спортсменов, от чего те кричат и плачут.

Британская газета «Таймс» также в начале августа опубликовала комментарий к статье, отметив, что система подготовки детей и подростков в Китае бесчеловечная, и даже 1000 золотых медалей не стоят таких жертв.

В статье говорится, что китайские власти надеются использовать успех спортсменов на международной арене, чтобы продемонстрировать достижения режима, так же, как в прошлом демонстрировали себя бывший Советский Союз и Восточная Германия.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА