Новинки в мире сериалов: «Синдбад»


Сериал «Синдбад». Фото с сайта tvwatchpadonline.blogspot.comСериал «Синдбад». Фото с сайта tvwatchpadonline.blogspot.com«Ты отправишься в плавание. Ты не сможешь находиться на суше дольше одного цикла солнца. Пока не найдёшь искупление, не узнаешь мира в душе своей», — это проклятье бабушки Синдбада отправило его в долгое, очень долгое путешествие. Но это не только проклятье Амы, это и её дар, возможность для Синдбада найти свою судьбу и понять нечто очень важное.
Синдбад в его родном городе Басре ведёт жизнь настоящего авантюриста, промышляя подпольными боями за деньги и воровством. К тому же, в его похождениях всегда участвует его тихий, смиренный брат Джамиль. Беззаботные ребята мечтают о том, что однажды сорвут большой куш и будут жить в роскошном доме.

Синдбад ни из чего не извлекает уроков, его девиз: «Всё будет отлично!»

Но однажды его «всё будет отлично» перестаёт действовать — за убийство сына лорда Акбари (Нэвин Эндрюс) любимый брат Синдбада поплатился жизнью. Так, проклятый своей же бабушкой Амой, Синдбад, раненый и убитый горем, тайком проникает на корабль «Провидение».

На море начинается страшный шторм, после которого в живых остаётся лишь весьма странная команда: высокий скандинав Гуннар (Эллиот Кауэн), маленькая воровка Рина (Марама Корлетт), судовой лекарь Анвар Шави (Шэйн Леонидас), Нала (Эстелла Дэниелс), потерявшая во время шторма своего отца, кок (Юникс Инокян) и сам Синдбад (Эллиот Найт).

Всё, что у них теперь есть, это корабль «Провидение». Кто-то считает, что это возможность ощутить свободу, кто-то, что приключения, с которыми связано любое морское путешествие, лучше оставить в книгах.

Однако, выбор у маленькой команды невелик, ведь они теперь полностью предоставлены судьбе. И ждут их на пути не просто приключения, а самые опасные и увлекательные приключения и возможность узнать друг друга, сплотиться с единой целью — выжить.

Но лорд Акбари всё никак не успокоится в слепом порыве мести. Не внемлет он предостережениям своего брата о том, что «тёмные искусства пожирают душу человека». Акбари готов прибегнуть к чёрной магии, лишь бы та привела к нему Синдбада.

*****

Прототипом мореплавателя Синдбада считают китайского морехода эпохи династии Мин — Чжэн Хэ, чьё буддистское имя звучало Саньбао, то есть, «Три ценности». А невероятные приключения в дальних морских путешествиях основаны отчасти на реальном опыте восточных мореплавателей, отчасти на «Одисее» Гомера, а также на индийских и персидских сказках-мирабилиях.

О путешествиях Синдбада создано множество художественных и мультипликационных фильмов. Этот персонаж можно считать одним из самых популярных среди кинематографистов, новые экранизации о Синдбаде появляются с завидной регулярностью.

И это понятно: во-первых, для западного зрителя Восток всегда останется чем-то таинственным и загадочным, к чему хочется прикоснуться вновь и вновь, как к некой диковинке.

Во-вторых, после суматохи дня и офисной беготни так хочется отвлечься, затаив дыхание, следя за невероятными и сказочно красивыми историями о похождениях отважного морехода.

В-третьих, в каждом новом кинопроизведении можно найти что-то своё, свежую и оригинальную трактовку сказки о Синдбаде.

У сериала производства Великобритании три режиссёра — Энди Уилсон, Брайан Грант и Колин Тига. И хотя пока вышли только 12 серий первого сезона, проект с 17 миллионным бюджетом, кажется, может стать весьма долгосрочным.

Импонирует то, что создатели «Синдбада» не просто развлекают, придумывая немыслимые страшилки для команды Синдбада и зрителей, но и говорят об истинных ценностях. О том, что народ может не только бояться и боготворить своего правителя за его силу, но и любить его за его слабость. Что даже в душе гигантской, хищной птицы есть место для благодарности, что в испытаниях закаляется сердце человека, и если не дать ему ожесточиться, то оно засверкает ярче золота.

И ещё, атмосфера сериала, это переданное ощущение свободы плыть, куда глаза глядят, и постоянно возникающий в сердце Синдбада вопрос: «Кто он — баловень судьбы, за которым присматривает некая Высшая сила, или проклятый, обречённый на долгие скитания?» — вопрос, требующий ответа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мадонна выступит в Москве и откроет фитнес-клуб
  • «Шаг вперёд 4»: танцуем с протестом
  • Памятник Людмиле Гурченко открыли на Новодевичьем кладбище
  • Гений–отшельник Перельман снимется в голливудском фильме
  • Знаменитости на премьере фильма «Вспомнить всё». Фоторепортаж из Голливуда

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top