Водопады Бразилии

The Epoch Times06.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
На границе трёх государств — Аргентины, Бразилии и Парагвая расположены водопады Игуасу. В 2011 году по результатам всемирного конкурса водопады Игуасу были признаны одним из семи природных чудес мира.
Игуассу в переводе с языка индейцев гуарани — «большая вода». Существует старинное индейское предание о том, что отважный воин Кароба похитил у бога леса девушку по имени Найпур, в которую они оба были влюблены. Разгневанный бог расколол землю ниже по течению реки, чтобы беглецы не смогли уплыть на каноэ. Девушка утонула в отвесном водопаде и превратилась в камень, а воин спасся и стал деревом у его устья, чтобы вечно смотреть на свою погибшую возлюбленную.
Река Игуасу, на которой находится водопад, берет свое начало в горах Серра-ду-Мар, к югу от Сан-Пауло, и течет вглубь материка в западном направлении на протяжении около 1320 км. Ширина реки возле водопада около 4 км, и во всю эту ширь вода обрушивается в имеющее форму подковы в узкое восьмидесятиметровое ущелье имеющее название «Глотка дьявола».
Здесь насчитывается около 275 отдельных струй. Некоторые из них устремляются в ущелье, находящееся на 82 м ниже, другие разбиваются на серии более мелких водопадов. Приблизительно один раз в сорок лет во время засухи Игуасу полностью пересыхает. И тогда грандиозный водопад превращается в обычный базальтовый уступ.

https://www.youmaker.com/

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА