Как лучше подойти к внутренней отделке стен

The Epoch Times06.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Как лучше подойти к внутренней отделке стен
Фотообои. Фото с сайта ba-bamail
Существует ли мода на отделку стен внутри помещений? На мой взгляд, когда появилось столько новых отделочных технологий — такой вопрос отпал сам по себе. Важно продумать гармоничное их использование, увидеть интерьер в целом, с постановкой мебели, с учётом планировки и высоты стен.
Даже самые красивые обои не будут смотреться, если стены неровные. Тогда лучшая отделка для таких помещений или чердачных мансард — это декоративная штукатурка. Здесь тоже можно применить свою фантазию или просто разрисовать хотя бы одну, самую свободную стену, благо, сегодня нет недостатка в оттенках красок, которые можно выбрать по вашему желанию.
Кажется, что наклеить на ровные стены обои, это самый простой вариант. Но когда вы заглянете в интернет-магазин обоев и увидите, какое разнообразие вам предлагают, то разобраться в этом сразу будет не так-то просто. Совсем необязательно обклеивать все стены обоями. Какие-то выступы типа полукруглой колонны или прямоугольного перехода можно просто окрасить в подходящий цвет.
Не забывайте, что обои тоже бывают разные. В основном, они делятся на три категории: бумажные, виниловые и текстильные, последние из которых, пожалуй, самые красивые, так как производят впечатление, что поверхность полностью покрыта декоративной тканью. Отделка спальни или гостиной такими обоями — самый идеальный вариант. Предварительная подготовка стен и обработка их специальным защитным слоем, который по свойствам близок к тефлоновому покрытию, превратят комнату после наклейки обоев в «царские палаты». Специалисты научат, как обращаться с такими обоями.
Для детской лучше купить бумажные обои, так как менять вам их придется часто. Выбор детских обоев сегодня настолько велик, что не составляет особого труда. Главное, чтобы они понравились ребёнку и не были мрачными.
А вот для кабинета идеально подойдут виниловые обои, которые можно красить или декорировать. Рабочий кабинет не должен быть пёстрым. Наоборот, здесь нужна собранность и спокойствие, чтобы ничто вас не нервировало и не отвлекало. К виниловым обоям нужен особый клей со специальным защитным слоем.
Есть еще один вариант – это фотообои, которые лучше всего подойдут в гостиную. Но для их наклейки нужны исключительно ровные и подготовленные поверхности, Такие обои недешевы, но пейзажи на них завораживают. Клеить их лучше под руководством специалистов, чтобы не было видно ни одного изъяна.
Подбор и расчёт обоев вам помогут осуществить специалисты магазина, так как каждый вид имеет свои особенности, ширину и длину, а также узор, который нужно соблюсти, чтобы получить наилучший эффект.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА