– EPOCH TIMES –

В сикхском храме Висконсин произошёл теракт, убито 6 человек и трое ранены

логотип Epoch times
В сикхском храме Висконсин произошёл теракт, убито 6 человек и трое ранены

Фоторепортаж. В сикхский храм в Oэк Крик (Oak Creek), штат Висконсин, 5 августа 2012 года ворвался неизвестный с оружием и начал стрелять в прихожан. Были убиты четыре человека внутри и двое за пределами храма.

Террорист был застрелен полицейскими, один из которых был ранен во время операции по обезвреживанию боевика. В последствие оказалось, что человек, совершивший теракт, был военным. Власти расценивают инцидент как «внутренний терроризм», то есть теракт произошёл на территории США и совершён местным жителем, а не иностранцем.

Полиция исследовала место проживания преступника, расспросив свидетелей и проведя осмотр местности и дома, в котором проживал военнослужащий. Личность преступника пока полиция не разглашает. Имена погибших также не разглашаются, но стало известно, что среди жертв теракта был настоятель храма.

Чиновник полиции населённого пункта Оэк Крик, где произошло массовое убийство, рассказал, что не исключает, что теракт произошёл на почве религиозной вражды.

Сикхские общины всего мира отреагировали на известие о расстреле в Висконсине. В Индии прошла акция протеста перед зданием американского посольства в Дели. Верующие требовали от США найти и строго наказать виновных.

В Соединённых Штатах в сикхской общине заявили, что скорбят по погибшим братьям по вере. Приверженцы индийской религии опасаются, что бойня в Оэк Крик повлияет на репутацию их религии. Следует отметить, что сикхизм — одна из традиционных религий Индии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Отдыхающие на пляже в Нью-Йорке
  • В Хиросиме отмечают 67-ю годовщину со дня гибели жертв атомной бомбардировки
  • Полиция Лондона обнаружила тело пропавшей в апреле бизнесвумен Carole Waugh
  • Жертвам наводнения в Северной Корее отправлено продовольствие
  • Лошади на пивоварне получают к отпуску пиво
  • Комментарии:
  • Рекомендуем