Годовщина бомбардировки Хиросимы: в церемонии поминовения принял участие внук Гарри Трумэна

The Epoch Times07.08.2012 Обновлено: 07.09.2021 12:37

Фоторепортаж. Новости. Хиросима, 7 августа. В церемонии поминовения, проведённой 6 августа, в день 67-летия бомбардировки Хиросимы, принял участие внук бывшего президента США Гарри Трумэна, сообщили агентства новостей.

Годовщина бомбардировки Хиросимы: в церемонии поминовения принял участие внук Гарри Трумэна

Годовщина бомбардировки Хиросимы: в церемонии поминовения принял участие внук Гарри ТрумэнаГодовщина бомбардировки Хиросимы: в церемонии поминовения принял участие внук Гарри ТрумэнаГодовщина бомбардировки Хиросимы: в церемонии поминовения принял участие внук Гарри ТрумэнаГодовщина бомбардировки Хиросимы: в церемонии поминовения принял участие внук Гарри ТрумэнаГодовщина бомбардировки Хиросимы: в церемонии поминовения принял участие внук Гарри ТрумэнаГодовщина бомбардировки Хиросимы: в церемонии поминовения принял участие внук Гарри ТрумэнаГодовщина бомбардировки Хиросимы: в церемонии поминовения принял участие внук Гарри ТрумэнаГодовщина бомбардировки Хиросимы: в церемонии поминовения принял участие внук Гарри ТрумэнаГодовщина бомбардировки Хиросимы: в церемонии поминовения принял участие внук Гарри Трумэна

6 августа 1945 года в японском городе Хиросима вторая мировая война была ещё не закончена. Американские войска в этот день сбросили на город первую атомную бомбу в истории человечества. От этого погибло сразу и в течение следующих месяцев около 140 000 человек. А 9 августа атомному нападению подвергся город Нагасаки. До сих пор в Японии люди умирают от последствий этих взрывов. Число погибших на сегодняшний день достигло 280 000 человек. Со времени последней годовщины добавилось 5729 имен.

Президентом США тогда был Гарри Трумэн. Его старший внук Клифтон Даниел, приглашённый одной японской миротворческой группой, в этот понедельник участвовал в церемонии поминовения в Хиросиме. «Я молился за души умерших в Хиросиме. Я попробовал представить, что же происходило тогда, в тот августовский день», – сказал он и добавил, что не может судить о решении своего деда. «Я живу два поколения спустя. Моей ответственностью является сделать всё, чтобы мы никогда больше не применяли атомное оружие».

Выступивший на церемонии бургомистр Хиросимы Казуми Матсуи, вспоминая атомную катастрофу в Фукусиме в 2011 году, сказал: «После тяжёлой аварии на атомной электростанции стало ещё труднее забыть. Теперь переживания тех, кто пострадал от аварии на АЭС, накладываются на переживания тех, кто пережил такое же бедствие 67 лет назад».

Бургомистр Хиросимы пригласил глав всех стран, владеющих атомным оружием, посетить Хиросиму и призвал их провести утилизацию всего атомного оружия. Церемонию посетили 50 000 человек, среди них много жителей региона Фукусимы. Во время поминальной церемонии многие участники выступали с протестом против атомной энергетики.

Вскоре после случившегося в марте 2011 года в Японии природного бедствия (землетрясения и цунами), повлекшего за собой страшное экологическое бедствие, Японское правительство распорядилось отключить все 50 реакторов в стране. Но в начале июля 2012 года, вопреки активным протестам населения, вновь были введены в работу некоторые реакторы.

В Японии растёт общественный протест против использования атомной энергетики.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА