Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России


Новости. Россия, 7 августа. Известный музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России В.В.Путину, в котором говорит о всё возрастающей коррупции в России, сообщают СМИ.

Андрей Макаревич и президент РФ Путин. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesАндрей Макаревич и президент РФ Путин. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images

В своём открытом письме президенту Андрей Макаревич ставит вопрос о всё возрастающей коррупции в России, которая наносит большой вред всему обществу и обещает превратиться в настоящую катастрофу.

Музыкант, который постоянно ездит по стране и общается с большим количеством людей, отмечает, что так называемый «откат» растёт и его размер достигает уже 70-ти процентов в среднем (всего несколько лет назад он достигал тридцати процентов). В суды же, по мнению музыканта, люди не обращаются, так как совершенно не уверены в их справедливости и независимости.

«Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов», – пишет в своём письме Андрей Макаревич.

Откат, так называют в России взятку, как правило, приводит к росту цены договора, к росту цены товара и снижению качества услуг. Это плохо и для производителя, и для потребителя. Исследования говорят о том, что на предприятиях после серьёзных «антиоткатных» мероприятий средние цены снижались на 7%. При доходности крупных оптовиков 7% от вала, это огромная величина.

Справка: «Откат» – любое негласное вознаграждение служащего коммерческой фирмы или административного органа сторонними лицами или организациями за принятие выгодного им управленческого или хозяйственного решения в рамках его должностных полномочий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В городе Ставрополе улицам, возможно, будут возвращены исторические названия
  • Россию на международном конкурсе «Миссис Вселенная» представит Иветта Шевченко
  • Российской экономике грозит перегрев
  • Удальцов позвал рабочих на «Марш миллионов»
  • Морские порты Японии

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top