Британские учёные создали уникальный спрей, который способен укрепить брак

The Epoch Times07.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Британские учёные создали уникальный спрей, который способен укрепить брак
Британские учёные создали уникальный спрей, который способен укрепить брак. Фото: Oli Scarff/Getty Images News
Новости. Великобритания, 7 августа. Британские учёные изобрели гормональный спрей, который поможет супругам помириться после ссоры, сообщают зарубежные СМИ.
В состав препарата входит окситоцин – гормон нежности и доверия, который делает женщин более дружелюбными и спокойными, а мужчин более чувствительными и больше расположенными к позитивному общению.

Для участия в эксперименте исследователи пригласили семнадцать супружеских пар в возрасте от двадцати до пятидесяти лет и официально зарегистрированных, и находящихся в гражданском браке. Их разделили на две группы и предложили каждой паре в течение 45 минут вспоминать их личные конфликтные ситуации. Далее первой группе впрыскивали в нос спрей, содержащий окситоцин, а другим – спрей с плацебо.

Оказалось, что супружеские пары, которым впрыскивали спрей с окситоцином, более дружелюбно отнеслись друг к другу, чем те, кому достался спрей с плацебо. Взяв анализы, медики не обнаружили перевозбуждения нервной системы у женщин первой группы, несмотря на воспоминания о произошедших ссорах.

Благодаря спрею с окситоцином женщины стали проявлять большее дружелюбие и спокойствие, а также стали менее требовательными к своим супругам. Мужчины, в свою очередь, демонстрировали внимательность и чуткость к своим жёнам, так их нервная система стала более чувствительной.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА