Венецианский карнавал масок

The Epoch Times07.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Венецианский карнавал — один из древнейших праздников, его истоки исходят к античному периоду. Впервые упомянут в документах в 1094 году. После сбора урожая в старину устраивался праздник в честь бога Сатурна, в гуляниях участвовали все сословия, включая рабов. Чтобы сословные предрассудки не портили веселья, все участники надевали маски.
В 18 веке главными действующими лицами праздника стали герои итальянской комедии. Маска в комедии указывала на особые качества героя, каждый персонаж имел свою маску, характерную только для него. На улицах и площадях Венеции появились Арлекин, Пьеро, Панталоне и прекрасная Коломбина.

Впоследствии эти герои воплощались в деревянных и фарфоровых куклах, масках и на рисунках художников. Это уже стало искусством, которое с удовольствием воспринимают и понимают все. На сайте planet-ethno.ru можно также найти интерьерные маски, настенные коллажи и декоративное настенное резное панно из дерева. Эти авторские работы резьбы по дереву регулярно выставляются в Москве и других городах на персональных выставках.

В настоящее время Венецианский карнавал празднуется ежегодно. На 12 дней все улицы и площади, каналы и мосты Венеции превращаются в огромную сцену для бесчисленного множества масок. На Большом канале обязательно проводится парад лодок и гондол. Завершается карнавал парадом костюмов, красочным фейерверком над лагуной возле площади Сан Марко, сожжением соломенного чучела символизирующим обновление природы, и массовыми танцами.

https://www.youmaker.com/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА