Ходить по дорогам Пекина — опасно для жизни


5 августа 2012 года в 15 часов, Пекин. Провал на дороге расположенный недалеко от парка «Ганьлу» на улице Чаоян. Фото: kanzhongguo.com5 августа 2012 года в 15 часов, Пекин. Провал на дороге расположенный недалеко от парка «Ганьлу» на улице Чаоян. Фото: kanzhongguo.comПосле ливневых дождей, прошедших в прошлом месяце, в Пекине непрерывно происходит просадка грунта на дорогах. Возникают многочисленные скрытые угрозы на дорогах города.

С августа в Пекине происходит оседание грунта. 5 августа в четырех районах города обнаружены провалы на дорогах. Люди жалуются, что уже страшно ходить по улицам.

Многие китайцы в Интернете высказываются на эту тему, некоторые жалуются, другие говорят, что теперь нужно ходить по улицам с палкой, перед тем, как сделать шаг, нужно проверить поверхность земли на прочность. Сейчас Пекин называют «городом ям».

Согласно статистическим данным Пекинского комитета транспортных коммуникаций, за 10 дней в конце прошлого месяца в шести районах Пекина были разрушены в разной степени более 150 дорог, это цифра больше, чем в прошлом году в сезон наводнений.

5 августа 2012 года в 10.40 часов, Пекин. На дороге рядом с Промышленно-торговым банком Китая образовался провал на дороге.  Фото выложено одним из пользователей популярного китайского микроблога Sina Weibo. Фото: kanzhongguo.com5 августа 2012 года в 10.40 часов, Пекин. На дороге рядом с Промышленно-торговым банком Китая образовался провал на дороге. Фото выложено одним из пользователей популярного китайского микроблога Sina Weibo. Фото: kanzhongguo.com 5 августа 2012 года, Пекин. Район Фэнтай, недалеко от парка «Ихай» на дороге внезапно образовалась яма. По словам очевидцев, глубина ямы более чем один метр. Фото: kanzhongguo.com5 августа 2012 года, Пекин. Район Фэнтай, недалеко от парка «Ихай» на дороге внезапно образовалась яма. По словам очевидцев, глубина ямы более чем один метр. Фото: kanzhongguo.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бизнес-сообщество Шэньяна проводит тихую забастовку
  • Тайфун «Дамрей» обрушился на провинцию Ляонин
  • Убит сын бывшего руководителя антикоррупционного органа власти
  • План Бо Силая «Шторм II» предполагал продолжение преследования Фалуньгун
  • Странная Олимпийская дипломатия Китая: экспорт спортсменов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top