София Ротару отмечает 65-летний юбилей

The Epoch Times07.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Москва, 7 августа. Звезда российской эстрады София Ротару 7 августа отмечает своё 65-летие, а также 40-летие творческой деятельности. Знаменательную дату Народная артистка СССР, Украины и Молдавии решила отпраздновать в узком семейном кругу. Вместе с сыном, его женой и двумя внуками — Толиком и Соней, мечтающей о музыкальной карьере, Ротару отправилась в Италию, в уютное местечко под Тасканой, пишут СМИ.

София Ротару отмечает 65-летний юбилей


София Ротару отмечает 65-летний юбилей. Фото с сайта sofiarotaru.com

Первый успех к артистке пришёл в 1968 году на Всемирном фестивале молодёжи и студентов, проходившем в Болгарии. Тогда Людмила Зыкина сказала в адрес начинающей исполнительницы: «Это певица с великим будущим».

В 1971 году Софии Ротару предложили работать в Черновицкой филармонии, где она создала собственный ансамбль «Червона рута». Художественным руководителем ансамбля стал муж певицы Анатолий Евдокименко, который впоследствии ставил все концертные программы своей супруги.

Софии Ротару сразу же удалось занять особое место на подмостках советской эстрады. Её мощный голос, народная манера исполнения и лиричные композиции глубоко вошли в сердца людей.

София Ротару, как и прежде, много выступает, её репертуар насчитывает более 400 песен на разных языках. Многие композиции стали классикой украинской и советской эстрады, среди них «Верни мне музыку», «Хуторянка», «Червона рута», «В доме моём», «Луна, луна», «Лаванда» и многие другие.

В 1992 году певица оставила филармонию и продолжила запись песен на собственной студии в Ялте.

В 2000 году в Киеве она была названа «Человеком года» и лучшей украинской эстрадной певицей XX столетия, удостоена титула «Золотой голос Украины».

За свою долгую певческую карьеру Ротару гастролировала во многих странах Европы, Америки, Азии и в Австралии.

Стоит отметить, что 7 августа в жизни Софии Ротару — не только праздничная дата, но и траурная. 10 лет назад ушёл из жизни её супруг и бессменный продюсер. В одном интервью артистка призналась, что Анатолий был её первой и последней любовью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА