Тайфун «Саола» бушует на Филиппинах


Фоторепортаж. Проливные дожди выгнали десятки тысяч людей из их домов в столице Филиппин Маниле. Сотни людей спасаются на крышах, пока безнадежно ожидая помощи, сообщили агентства новостей.

Наводнение в Маниле. Проливные дожди выгнали десятки тысяч людей из их домов в столице Филиппин Маниле 7 августа 2012 г. Фото: Dondi Tawatao,NOEL CELIS/AFP/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Наводнение в Маниле. Проливные дожди выгнали десятки тысяч людей из их домов в столице Филиппин Маниле 7 августа 2012 г. Фото: Dondi Tawatao,NOEL CELIS/AFP/GettyImagesНаводнение в Маниле. Проливные дожди выгнали десятки тысяч людей из их домов в столице Филиппин Маниле 7 августа 2012 г. Фото: Dondi Tawatao,NOEL CELIS/AFP/GettyImagesНаводнение в Маниле. Проливные дожди выгнали десятки тысяч людей из их домов в столице Филиппин Маниле 7 августа 2012 г. Фото: Dondi Tawatao,NOEL CELIS/AFP/GettyImagesНаводнение в Маниле. Проливные дожди выгнали десятки тысяч людей из их домов в столице Филиппин Маниле 7 августа 2012 г. Фото: Dondi Tawatao,NOEL CELIS/AFP/GettyImagesНаводнение в Маниле. Проливные дожди выгнали десятки тысяч людей из их домов в столице Филиппин Маниле 7 августа 2012 г. Фото: Dondi Tawatao,NOEL CELIS/AFP/GettyImagesНаводнение в Маниле. Проливные дожди выгнали десятки тысяч людей из их домов в столице Филиппин Маниле 7 августа 2012 г. Фото: Dondi Tawatao,NOEL CELIS/AFP/GettyImagesНаводнение в Маниле. Проливные дожди выгнали десятки тысяч людей из их домов в столице Филиппин Маниле 7 августа 2012 г. Фото: Dondi Tawatao,NOEL CELIS/AFP/GettyImagesНаводнение в Маниле. Проливные дожди выгнали десятки тысяч людей из их домов в столице Филиппин Маниле 7 августа 2012 г. Фото: Dondi Tawatao,NOEL CELIS/AFP/GettyImagesНаводнение в Маниле. Проливные дожди выгнали десятки тысяч людей из их домов в столице Филиппин Маниле 7 августа 2012 г. Фото: Dondi Tawatao,NOEL CELIS/AFP/GettyImages

Почти по плечи в воде оказались жители Манилы во вторник, 7 августа. Сильные сезонные дожди затопили районы филиппинской столицы и северные провинции страны. По сообщениям властей, не менее 20 000 человек были вынуждены бежать из своих затопленных домов.

Многие жители забрались на крыши своих домов и в отчаянии ждут помощи. «Пошлите нам помощь, я очень волнуюсь, — сказал филиппинец Чарли Муллон по мобильному телефону одному из телеканалов, — Течение очень сильное».

Пресс-секретарь ведомства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, однако, сообщила, что ситуация слишком опасная для спасателей: «Течение так сильно, что нам пришлось привязывать надувные спасательные лодки, чтобы их не унесло».

Школы и большинство правительственных зданий в отдельных районах 15-миллионого города закрыты, так как улицы затоплены водой.

В некоторых районах было отключено электричество, так как вода проникла на подстанции. Тайфун «Саола» принес сильные дожди в Манилу. На конец понедельника насчитывалось 53 погибших от наводнения. Синоптики предсказывают, что дожди продолжатся.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Извержение вулкана Тонгариро стало причиной закрытия Национального парка Новой Зеландии
  • Пожары на Канарских островах заняли площадь в десятки гектаров
  • Грузинские спасатели ищут четверых российских альпинистов
  • Годовщина бомбардировки Хиросимы: в церемонии поминовения принял участие внук Гарри Трумэна
  • Израиль опасается нападений «Аль-Каиды» с Синайского полуострова

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top