Тайфун «Саола» бушует на Филиппинах

The Epoch Times07.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Фоторепортаж. Проливные дожди выгнали десятки тысяч людей из их домов в столице Филиппин Маниле. Сотни людей спасаются на крышах, пока безнадежно ожидая помощи, сообщили агентства новостей.

Тайфун «Саола» бушует на Филиппинах
Тайфун «Саола» бушует на ФилиппинахТайфун «Саола» бушует на ФилиппинахТайфун «Саола» бушует на ФилиппинахТайфун «Саола» бушует на ФилиппинахТайфун «Саола» бушует на ФилиппинахТайфун «Саола» бушует на ФилиппинахТайфун «Саола» бушует на ФилиппинахТайфун «Саола» бушует на ФилиппинахТайфун «Саола» бушует на Филиппинах

Почти по плечи в воде оказались жители Манилы во вторник, 7 августа. Сильные сезонные дожди затопили районы филиппинской столицы и северные провинции страны. По сообщениям властей, не менее 20 000 человек были вынуждены бежать из своих затопленных домов.

Многие жители забрались на крыши своих домов и в отчаянии ждут помощи. «Пошлите нам помощь, я очень волнуюсь, — сказал филиппинец Чарли Муллон по мобильному телефону одному из телеканалов, — Течение очень сильное».

Пресс-секретарь ведомства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, однако, сообщила, что ситуация слишком опасная для спасателей: «Течение так сильно, что нам пришлось привязывать надувные спасательные лодки, чтобы их не унесло».

Школы и большинство правительственных зданий в отдельных районах 15-миллионого города закрыты, так как улицы затоплены водой.

В некоторых районах было отключено электричество, так как вода проникла на подстанции. Тайфун «Саола» принес сильные дожди в Манилу. На конец понедельника насчитывалось 53 погибших от наводнения. Синоптики предсказывают, что дожди продолжатся.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА