Новинки в мире сериалов: «Общее дело»


Сериал «Общее дело». Фото с сайта unlimitkino.ruСериал «Общее дело». Фото с сайта unlimitkino.ruОни были замечательными напарниками, лучшими детективами в отделе, пока... не узнали друг друга получше. А так как сейчас бесконечные споры Трэвиса и Уэсли чаще всего заканчиваются дракой, шеф направил их на прохождение курса психотерапии для пар. Так что, теперь: «Цыц! Идёт закрытое заседание».

Трэвис и Уэсли — детективы из убойного отдела, и они действительно хорошие детективы.

Трэвис Маркс воспитывался в 18 приёмных семьях. По мнению напарника, патологически неспособен извиняться.

Уэсли страшно раздражает неуёмная тяга Трэвиса к противоположному полу, он разгуливает по участку, как по бару для знакомств. В их отделе не сыскать девушки, с которой привлекательный детектив ещё не встречался. Своё поведение Трэвис оправдывает довольно убедительно — его целыми днями окружают лишь мёртвые, подозреваемые или обвиняемые.

Зато Трэвиса любят дети и собаки. Собаки, видимо, потому что они кобели, и видят в нём собрата (мнение Уэсли). Ну а дети, наверно, потому, что он умеет находить с ними общий язык: как никак, вырос с многочисленной толпой младших братишек и сестер.

Уэсли Митчелл в прошлом адвокат. Он бросил прибыльную адвокатуру ради работы в убойном отделе с сомнительным материальным благополучием. А так как в копов стреляют значительно чаще, чем в адвокатов, то в результате этой смены работы Уэсли потерял и жену.

Митчелл никогда не выходит за рамки разумного, обожает дорогие автомобили. Он аккуратный, педантичный, даже мелочно дотошный — по мнению Трэвиса, настоящий зануда.

Уэсли продолжает придерживаться логики адвоката: «Никто не виновен, пока вина не доказана». Девиз Трэвиса же звучит: «Пока виновный не найден — виновны все».

Режиссёром нового комедийно-детективного сериала производства США стал Стивен Серджик, постановщик таких известных сериалов, как «Дефективный детектив», «Чёрная метка», «Ясновидец».

Жанр комедийного детектива достаточно популярен, и известно немало отличных кинотворений подобного рода. Смотреть сериалы онлайн можно также и в России. Наиболее мне запомнился старый сериал времен рассвета популярности голливудской звезды Брюса Уиллиса «Детективное агентство “Лунный свет”», в котором еще молодой Уиллис сыграл вместе с Сибилл Шепард.

Чем же этот сериал отличается от других подобных, что говорит в пользу его просмотра?

Во-первых, очень удачное использование поговорок и философских высказываний известных людей, служащих подтекстом очередной серии.

Во-вторых, параллельно ведутся три основные линии сюжета: расследование очередного происшествия, посещение группы психотерапии с автономным кругом его участников, и взаимоотношения непримиримых напарников.

И на последнем создатели весёлого детектива с многочисленными продолжениями и сделали свою ставку, вложив в диалоги и вечные перепалки двух непримиримых сыщиков и искромётный юмор, и замысловатую игру слов, и просто динамичное отстаивание собственного упрямства каждого, доказывающее, что очень легко от взаимопонимания перейти к ссоре, а далее — и к рукоприкладству.

Наблюдая за тем, как два детектива работают в паре, с какой лёгкостью они обезвреживают опасных преступников, не возникает сомнения в том, что, хотя они и направляют порой друг на друга оружие, но на самом деле они очень похожи, они как братья.

Уэсли и Трэвис понимают друг друга даже не с полуслова, а с полужеста. Их работа со свидетелем — это как отработанная до безупречности сценка двух виртуозных актёров, где взаимодействие осуществляется уже на уровне подсознания.

И глубокомысленно и философски звучат слова шефа полиции: «Без Уэса Тревис погибнет, нарвавшись на пулю, без Твериса Уэс погрязнет в своих размышлениях и не сможет больше никого арестовывать».

В роли Трэвиса — Майкл Или, безусловно отлично знакомый всем любителям кинопроизведений остросюжетного жанра. На его счету участие в фильмах «Двойной форсаж», «Семь жизней», сериалах «Скорая помощь», «Закон и порядок». «Блудливая Калифорния».

В роли Уэсли — актёр Уоррен Коул, сыгравший в фильмах «Любовная лихорадка», «Мстители», в сериалах «Мастера ужасов», «24 часа».

Трэвис и Уэсли ссорятся как старая супружеская пара, но в одном они едины — в ненависти к «плохим парням». И кто знает, возможно, залог хороших отношений — ненавидеть одни и те же вещи?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • София Ротару отмечает 65-летний юбилей
  • Новинки в мире сериалов: «Синдбад»
  • Мадонна выступит в Москве и откроет фитнес-клуб
  • «Шаг вперёд 4»: танцуем с протестом
  • Памятник Людмиле Гурченко открыли на Новодевичьем кладбище

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top