В Китае восточное побережье находится во власти тайфуна «Хайкуэй»

The Epoch Times08.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
В Китае восточное побережье находится во власти тайфуна «Хайкуэй»
В Китае восточное побережье находится во власти тайфуна «Хайкуэй». Фото: сайт lifun.ru
Восточное побережье Китая находится во власти тайфуна «Хайкуэй», который обрушился на него в среду, 8 августа. В провинции Чжэцзян порывы дождя и ветра наиболее сильные, отсюда эвакуированы более полутора миллионов человек. Как сообщают местные власти, около 400 тысяч домов из-за удара стихии остались без электричества.
Транспортное сообщение в регионе нарушено. На отдельных направлениях приостановлено движение скоростных поездов, закрыт ряд основных автомагистралей, в аэропортах отменены сотни рейсов.
Информации о жертвах пока нет. Город Нинбо оказался в самом эпицентре стихии, на него пришёлся непосредственный удар тайфуна. В результате резкого выпадания большого количества осадков в городе и подъёма уровня воды в одном из районов города несколько сотен человек оказались отрезанными от внешнего мира. В настоящее время принимаются меры для их спасения.
В зоне влияния тайфуна «Хайкуэй» помимо провинции Чжэцзян оказались второй по величине город Китая Шанхай, а также провинции Цзянсу и Аньхой.

В Шанхае закрыты все парки, во избежание травм населения в случае падения деревьев. На всех строительных площадках мегаполиса приостановлены работы. Госучреждениям рекомендовано предоставить своим работникам выходной день.

«Хайкуэй» уже третий по счёту тайфун, пришедший в восточный Китай за последнюю неделю. Всего 5 дней назад, в прошлую пятницу, тайфуны «Дамри» и «Саола» обрушились на побережье.

7 августа тайфун «Хайкуэй» обрушился на Тайвань. В эпицентре тайфуна скорость ветра достигала 150 км в час. В некоторых районах выпало свыше 200 мм осадков(около трех месячных норм). В зоне затопления оказались около ста населенных пунктов. Метеорологи отмечают, что прошедшее наводнение на Тайване стало самым крупным за последние 50 лет. Погибли три человека, и еще 29 — считаются пропавшими без вести.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА