Путин ответил на письмо Макаревича

The Epoch Times08.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Россия, 8 августа. Президент России В.В. Путин ответил Андрею Макаревичу на его письмо и сказал, что в коррупции нельзя винить только чиновников, и посоветовал отправить подобное письмо предпринимателям. При этом Путин отметил, что в России надо развивать демократию, СМИ и общественные институты, сообщают СМИ.

Президент России в своём ответе А. Макаревичу заявил, что ответственность за коррупцию в стране несут не только чиновники, но и сами бизнесмены, и по закону преступлением является не только брать взятку, но и давать ее. По мнению Путина, предприниматели не в меньшей мере ответственны за коррупцию, чем чиновники.

«Это дорога с двусторонним движением, поэтому второе письмо следовало бы адресовать бизнесменам. Потому что в значительной степени с их подачи происходит провоцирование ситуации. В соответствии с действующим законодательством, ответственность взяткодателя и взяткополучателя одинакова. Усиливать борьбу с коррупцией, совершенно очевидно, нужно, но это задача многоплановая, влючающая в том числе создание соответствующих экономических условий. Но есть вещи и общего характера: надо развивать институты демократии, гражданского общества, СМИ», – заявил президент.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА