На Тайване 26 августа отметят «День бабушек и дедушек»


Министерство образования Тайваня объявило последнее воскресенье августа ежегодным праздником «Дня бабушек и дедушек». В этом году этот день выпал на 26 августа. На этот день организовывают различные мероприятия с целью укреплять связь между поколениями.
На Тайване 26 августа отметят «День бабушек и дедушек». Фото: epochtimes.comНа Тайване 26 августа отметят «День бабушек и дедушек». Фото: epochtimes.com

Цзян Вэйнин, министр образования, заявил, что тайваньцы в среднем в 53 года становятся бабушками и дедушками. В запасе у них примерно 20-30 лет жизни, чтобы жить и общаться с детьми и внуками. Однако в промышленно развитых странах такое социальное явление, как «три поколения живут под одной крышей», встречается всё реже, многие живут вдали от своих внуков и детей, некоторые и вовсе одиноки.

Цзян Вэйнин выразил надежду, что празднование «Дня бабушки и дедушки» позволит широкой общественности оказать особое внимание пожилым людям, даст возможность старикам почувствовать эмоциональную поддержку от близких, чтобы наши бабушки и дедушки могли жить спокойно у своего семейного очага, испытывая радость от общения с детьми и внуками.

Чжу Лилунь, мэр города Синьбэй, сегодня присутствовал на пресс-конференции в честь «Дня бабушек и дедушек» в Министерстве образования. В своей речи он сказал, что бывший министр образования Ву Чинг-дзи выбрал празднование «Дня бабушек и дедушек» в последнее воскресенье в августе в надежде, что студенты перед началом семестра в сентябре смогут провести день с бабушками и дедушками.

Чжу Лилунь в шутку сказал, что Министерство образования обязательно должно стремиться содействовать движению в укреплении связи между поколениями, потому что он и Цзян Вэйнин рано или поздно тоже станут дедушками, так что «если сейчас упорно не трудиться, потом может быть слишком поздно».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае восточное побережье находится во власти тайфуна «Хайкуэй»
  • 80-летняя женщина убедила 20 000 китайцев выйти из рядов КПК
  • Тайваньские правозащитники требуют освобождения похищенного в Китае бизнесмена
  • Пекин признал проблему незаконных трансплантаций
  • Ходить по дорогам Пекина — опасно для жизни


  • Top