На Тайване 26 августа отметят «День бабушек и дедушек»

The Epoch Times08.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Министерство образования Тайваня объявило последнее воскресенье августа ежегодным праздником «Дня бабушек и дедушек». В этом году этот день выпал на 26 августа. На этот день организовывают различные мероприятия с целью укреплять связь между поколениями.
На Тайване 26 августа отметят «День бабушек и дедушек»
На Тайване 26 августа отметят «День бабушек и дедушек». Фото: epochtimes.com

Цзян Вэйнин, министр образования, заявил, что тайваньцы в среднем в 53 года становятся бабушками и дедушками. В запасе у них примерно 20-30 лет жизни, чтобы жить и общаться с детьми и внуками. Однако в промышленно развитых странах такое социальное явление, как «три поколения живут под одной крышей», встречается всё реже, многие живут вдали от своих внуков и детей, некоторые и вовсе одиноки.

Цзян Вэйнин выразил надежду, что празднование «Дня бабушки и дедушки» позволит широкой общественности оказать особое внимание пожилым людям, даст возможность старикам почувствовать эмоциональную поддержку от близких, чтобы наши бабушки и дедушки могли жить спокойно у своего семейного очага, испытывая радость от общения с детьми и внуками.

Чжу Лилунь, мэр города Синьбэй, сегодня присутствовал на пресс-конференции в честь «Дня бабушек и дедушек» в Министерстве образования. В своей речи он сказал, что бывший министр образования Ву Чинг-дзи выбрал празднование «Дня бабушек и дедушек» в последнее воскресенье в августе в надежде, что студенты перед началом семестра в сентябре смогут провести день с бабушками и дедушками.

Чжу Лилунь в шутку сказал, что Министерство образования обязательно должно стремиться содействовать движению в укреплении связи между поколениями, потому что он и Цзян Вэйнин рано или поздно тоже станут дедушками, так что «если сейчас упорно не трудиться, потом может быть слишком поздно».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА