Встреча с дикобразом для бульдога закончилась болезненно

The Epoch Times09.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Встреча с дикобразом для бульдога закончилась болезненно
После встречи с дикобразом. Фото: Animal Emergency Center of Norman
Новости. Оклахома, 9 августа. Бульдог Белла Мае не скоро забудет встречу с дикобразом в саду — 500 иголок из головы и лап собаки удалили в ветеринарной клинике, сообщили СМИ.

Трёхлетняя самка бульдога Белла Мае из американского штата Оклахома дорого заплатила за своё любопытство: во время прогулки в саду возле дома Белла Мае обнаружила дикобраза. Когда она неосторожно приблизилась к неизвестному животному, дикобраз пустил в ход своё оружие.

Хозяин Белла Мае предполагает, что дикобраз хотел пить и пришёл в сад к пруду. Как раз к тому, который собака считает своим и охраняет.

После встречи с дикобразом Белла Мае была буквально усыпана иголками, сообщила газета New York Daily News. Врачи в ветеринарной клинике неотложной помощи в Нормане удалили почти 500 иголок в течение двух часов, для собаки это было довольно болезненно, сообщили работники клиники на своей странице в Facebook. Бульдог получает антибиотики и приходит в себя от испуга и боли.

Это был самый тяжёлый случай колючей атаки, который им пришлось когда-либо лечить, сообщили врачи далее. Всё дело в том, что дикобразы обычно используют своё оружие обдуманно.

У дикобразов примерно 30 000 острых игл, растущих на теле. По отношению к врагам дикобразы используют следующую стратегию. Первое — увеличиться в объёме: дикобраз поднимает свою шерсть и иглы торчком и принимает угрожающую позу. Если это не впечатляет, следует второй шаг — шум. Он стучит задними лапами, скрипит зубами, рычит и гремит иглами, полыми внутри. И только для особо настырных врагов применяется нападение. Дикобраз поворачивается к врагу спиной и вонзает свои иглы в противника. Белла Мае была, очевидно, слишком доверчивой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА