Дастину Хоффману исполнилось 75 лет

The Epoch Times09.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Фоторепортаж. Дастин Хоффман, один из самых многогранных американских актёров, родился 8 августа 1937 года в Лос-Анджелесе. Свою карьеру Хоффман начинал как театральный актёр. В 1958 году он приехал в Нью-Йорк и поступил на актёрские курсы при концертном зале Карнеги-холл. В 1967 году Хоффману предложили первую маленькую роль в малобюджетном фильме «Выпускник».

Дастину Хоффману исполнилось 75 лет
Дастину Хоффману исполнилось 75 летДастину Хоффману исполнилось 75 летДастину Хоффману исполнилось 75 летДастину Хоффману исполнилось 75 летДастину Хоффману исполнилось 75 летДастину Хоффману исполнилось 75 летДастину Хоффману исполнилось 75 летДастину Хоффману исполнилось 75 летДастину Хоффману исполнилось 75 летДастину Хоффману исполнилось 75 летДастину Хоффману исполнилось 75 лет

Два фильма, которые принесли ему «Оскар» — это «Крамер против Крамера», вышедший в 1979 году, и роль больного аутизмом Рэймонда Бэббита в «Человеке дождя», фильме 1988 года, который, кроме «Оскара», принёс Хоффману всемирную славу.

В 1982 году Дастин Хоффман снялся в фильме режиссёра Сидни Поллака «Тутси». Фильм имел огромный успех в прокате и был включён в 100 лучших американских фильмов за 100 лет, по версии AFI. Дастин Хоффман сыграл молодого безработного актёра Майкла Дорси, который, чтобы заработать на жизнь, приходит на пробы в телесериал, переодетый женщиной средних лет, и становится звездой. За роль Дороти Хоффман получил сразу несколько кинематографических наград, включая «Золотой глобус» и премию BAFTA, как лучший актёр года.

В 1991 году Дастин Хоффман снялся в фильме Стивена Спилберга «Капитан Крюк», сыграв главную роль — персонажа отрицательного, но очень обаятельного. В том же году на экраны вышла гангстерская сага «Билли Батгейт» режиссера Роберта Брентона. Хоффман сыграл гангстера Голландца Шульца — главу мафиозной банды. Всего было 39 фильмов с участием Хоффмана, семь раз он был номинирован на премию «Оскар» и два раза стал её обладателем.

В мае этого года Дастин Хоффман во время пробежки в парке спас жизнь 27-летнему мужчине, у которого остановилось сердце. Увидев, что человек упал во время бега, он вызвал скорую помощь, которая быстро приехала на место происшествия. Врачи спасли жизнь молодого человека по имени Сэм Демпстер.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ