Основное в мире экономики за неделю с 3 по 9 августа


Фоторепортаж В Испании хотели сэкономить на здоровье, в NYSE пошутил компьютер, а в Греции нет денег на поддержание коррупции — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 3 по 9 августа.

Пять миллионов на исследование жизни после смерти

Пять миллионов долларов США — за такую сумму будет проведено исследование жизни после смерти профессором по филологии Калифорнийского университета Джоном Мартином Фишером. Стипендия, которую любезно предоставил фонд Джона Темплтона, предназначена на исследование таких феноменов как рай, ад, карма и чистилище. Ожидается, что столь значительное капиталовложение в будущем себя оправдает и даст долгожданные ответы.

Забытое сокровище

Большое потрясение испытали эксперты аукциона Sothebys, а также сама владелица старинной картины, которую она принесла продать за небольшую сумму денег. Портрет девы Марии с Иисусом в младенческом возрасте, который долгие годы пылился на ферме семьи Маккларенов, как оказалось, принадлежал кисти великого Леонардо да Винчи. Стоимость картины определена в 156 млн долларов США.

Штраф за разорение

Нидерландский автопроизводитель Spyker требует от американской компании General Motors компенсацию в размере 3 млрд долларов США за преднамеренное банкротсво компании. Яблоком раздора стала компания по производству автомашин Saab, которую перекупила сначала GM, потом Spyker. Финансовые дела с Saab не наладились, но и продавать компанию нет смысла, так как GM, опасаясь конкуренции, настаивает на нераспространении технологий новым покупателям, в данном случае, компаниям из Китая.

В Греции нет денег на поддержание коррупции

В одной сфере долговой кризис в Греции всё-таки сыграл положительную роль — в стране уменьшились объёмы коррупции в государственном секторе. У жителей нет таких крупных денежных сумм, чтобы платить за разрешения на нелегальное строительство и давать врачам конверты со взятками. За прошедший год в секторе госуправления Греции было зарегистрировано более 1400 случаев взяточничества, из которых 400 направлены на рассмотрение в суд.

В NYSE шутит компьютер

Компьютеризованная торговая система Нью-Йоркской биржи (NYSE) в начале августа дала сбой, в результате чего создала бессмысленные колебания в приблизительно 150 курсах акций. Виновным оказался «электронный брокер» Knight Capital Group — из-за сбоя системы потери составляют 440 млн долларов США. Компания также находится на грани разорения, так как цена на акции компании за несколько последних дней понизилась на 80%.

В Испании хотели сэкономить на здоровье

1 млрд евро испанское правительство намеревается сэкономить на медобслуживание, в частности, на отказе предоставлять бесплатное медицинское обслуживание нелегальным иммигрантам. Такое решение уже вызвало бурные протесты испанских врачей, так как, по их мнению, такое решение — это нарушение профессиональной этики. Решение правительства отказались поддержать целые провинции, в том числе Каталония, Андалузия и Астурия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Известная ведущая Наталья Веселова сгорела в собственной квартире
  • Сбербанк извинился перед пенсионерами за неудачную шутку в Twitter
  • Православная выставка снова на «Нижегородской ярмарке»
  • Почему пустует Лондон?
  • Российский миллиардер Прохоров построит отель в Турции

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top