«Золотые слитки» — вареные пельмени из тыквенного теста

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
На севере Китая пельмени традиционно подаются к праздничному столу, они символизируют семейное благополучие. Пельмени лепятся разной формы. Например, вареные пельмени в виде «слитков». Чтобы получились пельмени, похожие на «золотистые слитки», тесто на пельмени заводится на тыквенном соке, что придаёт им соответствующий цвет.

«Золотые слитки» — вареные пельмени из тыквенного теста


«Золотые слитки» — вареные пельмени из тыквенного теста. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Мускатная тыква в летний сезон овощей и фруктов необыкновенно питательная и вкусная. Она обладает лечебными свойствами: защищает слизистую оболочку желудка, помогает пищеварению, способствует снижению сахара в крови, устраняет канцерогенные вещества, стимулирует повышение иммунитета.

Ингредиенты для теста:

мука — 300 г;
тыква мускатная — 200 г;
вода — 180 г;
соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

свиной фарш — 300 г:
грибы шиитаке — 2 шт.;
лук-перо;
соль — 1 чайная ложка;
перец черный молотый по вкусу и немного воды.

Грибы порезать мелкими кубиками. Лук-перо мелко нарезать. Перемешать до однородной массы все подготовленные ингредиенты для начинки. Затем начинку поставить в холодильник на 4 часа.

Способ приготовления пельменей:

1.Тыкву очистить от кожуры, мелко порезать. Выжать в соковыжималке и добавить воды. Потом процедить через сито от мякоти.

2.Муку просеять. Замесить тесто из муки и тыквенного сока, добавить соль по вкусу.

3.Накрыть тесто влажной тканью, оставить на 25 минут.

4.Затем раскатать тесто в длинный жгут, нарезать на небольшие кусочки и скатать их в шарики, затем раскатать каждый шарик лепешкой, и начинить готовой начинкой. Сварить пельмени, выложить на тарелку и блюдо готово. Приятного аппетита!

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА