В июле средняя стоимость 1 кв.м «вторички» составила 184 400 рублей

The Epoch Times11.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
В июле средняя стоимость  1 кв.м «вторички» составила 184 400 рублей
Фото с сайта https://www.knews.kg
Предложение. Характеристика рынка


В разгар сезона отпусков нельзя ожидать активного роста числа предложений. Многие продавцы приостанавливают продажу квартиры до окончания летнего периода. По сравнению с июнем объем предложения на рынке вторичного жилья Москвы сократился на 3,6%. Однако, несмотря на снижения числа предложения, деловая активность на рынке сохранялась на высоком уровне.

Спрос

Спрос на вторичном рынке в июле находился на высоком уровне. По сравнению с июнем наблюдался небольшой рост числа обращений (+1,2%). При чем необходимо отметить, что изменение спроса в основном сформировано ростом числа обращений клиентов по альтернативным сделкам.

Ценовая ситуация

Курс доллара США в июле подвергался незначительным колебаниям, что определило ценовую динамику кв. м как в рублевом, так и в долларовом выражении. Так, рублевые цены на вторичную недвижимость Москвы прибавили за месяц около 1% и составили 184 400 за кв. м, тогда как стоимость кв. м в долларах выросла на 2% и составила $5 671.

По словам главы компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, «несмотря на разгар сезона отпусков, деловая активность на вторичном рынке недвижимости Москвы в июле находилась на высоком уровне. Спрос увеличился на 1,2% на фоне снижения предложения на 3,6%». «Причем рост спроса, в первую очередь, был связан с увеличением числа обращений по альтернативным сделкам, — уточнил он. — Как и прогнозировалось ранее, развитие рынка вторичной недвижимости Москвы проходит под влиянием сезонных колебаний деловой активности. При сохранении текущих макроэкономических тенденций в ближайшее время ожидать резкого изменения ситуации на рынке не приходится».

Информация предоставлена пресс-службой компании «НДВ-Недвижимость»

________________________________________________________________________

Какие потолки сегодня можно сделать в помещении? Помимо старого метода оштукатуривания и покраски, лепки и наклеивания обоев, имеются также подвесные и натяжные потолки. Последние обычно устанавливаются в более влажных помещениях, спортивных залах и в офисах. Натяжные потолки из ПВХ-пленки не только практичны — современная технология довела их внешний вид до совершенства. Они могут быть цветными и многоярусными. Их идеальная поверхность эффектно отражает в себе украшение стен. Светильники могут быть как встроенными, так и подвесными, создавая в интерьере своеобразные эффекты игры света.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА