Тайвань хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса по посадке риса


Сегодня Тайвань успешно экспортирует рис хорошего качества в 27 стран, включая Японию, США, Канаду, Австралию и станы Европейского Союза. Чтобы пробудить в сознании соотечественников важность культуры риса, Тайвань будет оспаривать мировой рекорд Книги рекордов Гиннеса по массовой посадке риса.

Тайвань хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса по посадке риса. Фото: Центральное информационное агентство (Тайвань).Тайвань хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса по посадке риса. Фото: Центральное информационное агентство (Тайвань).

При сотрудничестве Комитета сельского хозяйства и правительства уезда Таоюань 18 августа 2012 года в посёлке Синьу уезда Таоюань пройдёт массовый посев риса 1200 фермерами на поле площадью 2 гектара за 25 минут.

Чэн Вэньдэ, заместитель председателя Комитета сельского хозяйства, сказал, что рис богат углеводами и диетическим крахмалом, очень важными питательными веществами для организма человека. Однако в последние годы потребление риса значительно снизилось, но значительно увеличилось потребление жиров и масел, что приводит к повышенному риску сердечнососудистых заболеваний. Чэнь призвал людей употреблять в пищу полезный рис.

Для посадки будет использована рассада высококачественного риса. Самому старшему из участников массового мероприятия 91 год, самому младшему 16 лет. Три поколения людей совместно работают на посеве риса — это символизирует будущее сельского хозяйства и устойчивый бизнес. Ожидается, что по трём критериям: числу фермеров, времени посадки и площади поля, будет побит мировой рекорд Книги рекордов Гиннеса.

Комитет сельского хозяйства сообщил, что для того, чтобы оспорить мировой рекорд, корни рассады риса необходимо посадить на расстоянии 20 см – 30 см друг от друга, только тогда можно будет пройти сертификацию. На сегодня мировой рекорд Гиннеса по самой массовой посадке риса удерживает Таиланд. В 2010 году 904 человека за 30 минут посадили рис на поле площадью 1,6 гектара. Тайвань намеревается оспорить рекорд Таиланда.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Задержанный в Китае тайванец вернулся домой
  • Самую большую опасность для Китая представляет коммунистический режим
  • «Золотые слитки» — вареные пельмени из тыквенного теста
  • Скоро в школу
  • Обрушение части Великой китайской стены произошло из-за проливных дождей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top