Тайвань хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса по посадке риса

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Сегодня Тайвань успешно экспортирует рис хорошего качества в 27 стран, включая Японию, США, Канаду, Австралию и станы Европейского Союза. Чтобы пробудить в сознании соотечественников важность культуры риса, Тайвань будет оспаривать мировой рекорд Книги рекордов Гиннеса по массовой посадке риса.

Тайвань хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса по посадке риса


Тайвань хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса по посадке риса. Фото: Центральное информационное агентство (Тайвань).

При сотрудничестве Комитета сельского хозяйства и правительства уезда Таоюань 18 августа 2012 года в посёлке Синьу уезда Таоюань пройдёт массовый посев риса 1200 фермерами на поле площадью 2 гектара за 25 минут.

Чэн Вэньдэ, заместитель председателя Комитета сельского хозяйства, сказал, что рис богат углеводами и диетическим крахмалом, очень важными питательными веществами для организма человека. Однако в последние годы потребление риса значительно снизилось, но значительно увеличилось потребление жиров и масел, что приводит к повышенному риску сердечнососудистых заболеваний. Чэнь призвал людей употреблять в пищу полезный рис.

Для посадки будет использована рассада высококачественного риса. Самому старшему из участников массового мероприятия 91 год, самому младшему 16 лет. Три поколения людей совместно работают на посеве риса — это символизирует будущее сельского хозяйства и устойчивый бизнес. Ожидается, что по трём критериям: числу фермеров, времени посадки и площади поля, будет побит мировой рекорд Книги рекордов Гиннеса.

Комитет сельского хозяйства сообщил, что для того, чтобы оспорить мировой рекорд, корни рассады риса необходимо посадить на расстоянии 20 см – 30 см друг от друга, только тогда можно будет пройти сертификацию. На сегодня мировой рекорд Гиннеса по самой массовой посадке риса удерживает Таиланд. В 2010 году 904 человека за 30 минут посадили рис на поле площадью 1,6 гектара. Тайвань намеревается оспорить рекорд Таиланда.

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА