Элитный жилой комплекс времён коммунизма в Восточном Берлине будет снесён

The Epoch Times12.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Фоторепортаж. Строительство элитного жилого комплекса времён коммунистического режима в Восточном Берлине в районе Landmark было завершено в 1991 году. В этом районе на Вильгельмштрассе размещена одна из стелл памяти жертв Холокоста. Снимки были сделаны 9 августа, когда тёмная грозовая туча надвигалась на город.

Но поскольку комплекс расположен в очень выгодном месте в центре Берлина, он будет снесён инвесторами. Этот шаг вызвал протесты не только у жителей района, но и у многих берлинцев. Достопримечательности коммунистического прошлого города стираются из-за бешеного темпа строительства элитного жилья.

Элитный жилой комплекс времён коммунизма в Восточном Берлине будет снесён
Элитный жилой комплекс времён коммунизма в Восточном Берлине будет снесёнЭлитный жилой комплекс времён коммунизма в Восточном Берлине будет снесёнЭлитный жилой комплекс времён коммунизма в Восточном Берлине будет снесён

Несмотря на рост строительства элитного жилья в пригородных районах по прежнему пользуются популярностью брусовые дома из дерева. В России эти постройки испокон веков считались экологичными и наименее дорогими, а значит доступными для большего числа застройщиков.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА