Исламисты начали покидать Германию

The Epoch Times13.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Исламисты начали покидать Германию
Исламисты распространяют коран в Берлине. Фото: Adam Berry/Getty Images
Новости. Германия, 13 августа. Полиция и службы безопасности Германии наблюдают за исламистами. После запрета сети Миллату-Ибрагим Германию покидают, по всей видимости, в основном салафисты. Зачастую они отправляются в Египет, сообщают немецкие СМИ.

Немецкие службы безопасности уже в течение нескольких недель наблюдают волну отъездов за границу радикальных исламистов, причисленных к разряду «готовых к насилию». Салафисты отправляются вместо пакистано-афганской кризисной зоны сначала в Египет. Они следуют за австрийским проповедником ненависти Мохаммедом Махмудом, лидером запрещенной в июне в Германии сети Миллату-Ибрагим.

27-летний Мохаммед Махмуд покинул Германию весной, не дожидаясь своего выдворения из страны. Из уловленных электронных писем и прослушанных телефонных разговоров следует, что многие салафисты чувствуют себя преследуемыми после запрета Миллату-Ибрагим в связи с рейдами спецслужб. Теперь они намереваются принести «истинный ислам» и бороться «джихадом против неверных» у Нила.

Около 20 последователей Махмуда уже выехали из страны, ещё 30 «сидят на чемоданах», как сказал высокопоставленный чиновник службы безопасности Германии. В его сообщении выражается опасение, что террористические организации, такие как Аль-Каида, могут использовать вакуум власти после Арабской весны в Египте для образования там собственных структур. Из Египта джихадисты, возможно, отправляются в африканские очаги конфликтов, такие как Сомали и Мали или же присоединяются к Аль-Каиде в Магрибе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА