США предложили помощь Ирану в устранении последствий сильного землетрясения

The Epoch Times13.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Фоторепортаж. Новости. Вашингтон,Тегеран, 13 августа. Белый Дом собирается поддержать Иран после разрушительного землетрясения. Многие тысячи людей остались без крова в северо-западных провинциях, сотни людей погибли, сообщают агентства новостей.
США предложили помощь Ирану в устранении последствий сильного землетрясения
США предложили помощь Ирану в устранении последствий сильного землетрясенияСША предложили помощь Ирану в устранении последствий сильного землетрясенияСША предложили помощь Ирану в устранении последствий сильного землетрясенияСША предложили помощь Ирану в устранении последствий сильного землетрясенияСША предложили помощь Ирану в устранении последствий сильного землетрясенияСША предложили помощь Ирану в устранении последствий сильного землетрясенияСША предложили помощь Ирану в устранении последствий сильного землетрясения

США предложили помощь Ирану в устранении последствий сильного землетрясения. «Американский народ выражает глубочайшее сочувствие иранскому народу, – указано в письменном заявлении пресс-секретаря Джея Карни, – Наши чувства направлены к близким погибших, и мы желаем наибыстрейшего выздоровления пострадавшим. Мы готовы оказать помощь в это тяжелое время».

После двух сильных землетрясений на северо-западе страны в субботу из обломков были вызволены 227 погибших. Более 1380 человек пострадали, сообщил министр внутренних дел Мохаммед Наджар в воскресенье. В прежних сообщениях власти называли число погибших не менее 250.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в телеграмме своему иранскому коллеге Али Акбару Салехи выразил соболезнование близким погибших. Германия готова оказать Ирану помощь в это трудное время.

Также Папа Римский Бенедикт XVI призвал мировую общественность к оказанию помощи и солидарности людям, пострадавшим от землетрясения.

Около 16 000 человек остались бездомными вследствие землетрясения. Было разрушено не менее 20 деревень.

Толчки произошли на 10-километровой глубине. Оба толчка произошли в течение 11 минут. Более всего пострадали города Ахар и Варзегхан. Спасатели критикуют недостаточное медицинское обеспечение региона.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА