Образ артиста Shen Yun: Анджелия Ван


В октябре в Нью-Йорке пройдет финал пятого Международного конкурса китайского классического танца, организованного телевидением NTD. Артистку, украшающую афишу конкурса, зовут Анджелия Ван, она является двукратной победительницей конкурса.

Анджелия Ван, победительница в юниорской категории на Международном конкурсе китайского классического танца, организованного телевидением NTD в 2010 г., исполняет танец «Пробуждение весны». Фото: Дай Бин/Великая ЭпохаАнджелия Ван, победительница в юниорской категории на Международном конкурсе китайского классического танца, организованного телевидением NTD в 2010 г., исполняет танец «Пробуждение весны». Фото: Дай Бин/Великая Эпоха

Проделав путь из Сианя, где она родилась, в Нью-Йорк, затем путешествуя по всему миру, за пять лет Ван прошла путь от новичка, участвовавшего в танцевальном конкурсе NTD, до известной исполнительницы классического китайского танца в составе нью-йоркской труппы Shen Yun.

Подобные достижения для девушки, которой не исполнилось и 18 лет, уникальны. Залогом для успеха Ван стали высококлассные преподаватели и её трудолюбие.

Ей было всего 15 лет, когда в 2010 г. она завоевала золотую награду в юниорской категории на Международном конкурсе китайского классического танца, учрежденного NTD.

Её танец под названием «Пробуждение весны» был основан на одноименной поэме поэта эпохи династии Тан Мэна Хаожана.

Ван была удостоена золотой награды за танец «Героиня», поставленный по мотивам легенд династии Тан.

«По своему характеру я похожа на женщину-воина, — говорит Ван. — Я прямолинейная и стремлюсь к справедливости. Мне нравится помогать людям. Но помимо стойкости в моем характере также есть и мягкость», — рассказала она в интервью NTD.

Ван начала заниматься танцами, когда ей было 11 лет. Она приняла участие в первом Международном конкурсе китайского классического танца в 2007 г., когда ей было всего 13 лет. В то время она ничего не знала об этом конкурсе. Она даже не знала, какое музыкальное сопровождение необходимо для комбинации обязательных движений, поэтому она выполнила их без музыки.

Хотя она не попала в полуфинал в том году, её физические данные и гибкость привлекли внимание преподавателей художественной академии Фей Тянь. После конкурса она поступила в академию Фей Тянь, которая предоставила ей новые условия для роста.

Сегодня, всего лишь несколько лет спустя, она стала одной из ведущих артисток всемирно известной труппы Shen Yun.

Классический китайский танец

Shen Yun возрождает традиционную китайскую культуру при помощи китайского классического танца. Компания требует, чтобы ее артисты проходили через традиционное обучение, для которого необходимо понимание ключевых моментов.

Для китайского классического танца большое значение имеет концепция формы, которая помогает артистам передавать содержание танца. Отклонения от формы означают, что танцевальные движения не отвечают критериям, предписанным традициями.

Ван объяснила, что её преподаватель требует, чтобы ученики следовали «самой традиционной манере» при исполнении классического китайского танца.

В современном Китае традиционный танец часто смешивается с элементами современного танца.

В китайском классическом танце много вращений и прыжков. Ван отрабатывает технику этих движений, повторяя их сотни раз в день. «В каждом движении содержится уникальное послание. Даже если сегодня я делаю их хорошо и правильно, но завтра я могу отклониться от формы, поэтому тренировки очень важны», — говорит Ван.

Традиционная манера исполнения делает упор не только на грации и точности танцевальных движений, но и на чистоте души артистов.

Ван осознала, что «состояние, в котором занимаешься повседневными тренировками, отражается на выступлениях на сцене».

«Мы стараемся не переутомляться, не торопиться, не пытаться понравится другим, а просто сохранять позитивный настрой. Тренируясь подобным образом, мы сможем показать на сцене самое чистое и самое яркое представление, и зрители воспримут наше послание», — говорит она.

«Участие в конкурсе — это не ради денег или славы, — считает Ван. — Это процесс совершенствования себя не только в области танцевальных навыков, но и в умении демонстрировать традиционную культуру миру».

В юном возрасте Ван мечтала путешествовать по всему миру. Shen Yun дал ей такую возможность, поскольку труппа выступает с гастролями в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Океании. «Познакомить людей во всех уголках света с традиционной китайской культурой — это очень важно для меня», — говорит Ван.

Каким образом Ван удается найти баланс между суетой современной жизни и спокойным сердцем, которого требуют высокие стандарты Shen Yun? «Сегодняшнее общество очень хаотичное и полно соблазнов. Очень трудно сохранять традиционные взгляды, но мы не должны произвольно следовать современным тенденциям, — говорит она. — Впереди предстоит ещё очень длинный путь, и мне следует быть скромной, чтобы я смогла подняться на ещё более высокий уровень», — считает Ван.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Суд над женой Бо Силая — попытка режима удержаться у власти
  • Коммунистический режим Китая предпочёл «простить» тайваньского бизнесмена
  • Тайвань хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса по посадке риса
  • Задержанный в Китае тайванец вернулся домой
  • Самую большую опасность для Китая представляет коммунистический режим

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top