Салат «Чёрная лилия»
Для приготовления этого несложного тёплого салата потребуется лишь три основных ингредиента – баклажаны, куриная печень и куриные яйца. А в качестве вспомогательных у нас выступят лук, болгарский перец, томатная паста, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Баклажаны, обжаренные в кунжутном масле, дают удивительный вкус. Печень вносит свой колорит, а омлет, помимо дополнения вкусовой палитры, гармонизирует консистенцию своей нежной структурой.
Фото: Дмитрий Пономарев/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Займёмся омлетом. Накаляем растительное масло и пассируем лук. Добавляем соломку болгарского перца, а далее — несколько столовых ложек томатной пасты и немного сахара. Смешиваем два сырых яйца с двумя ст. ложками соевого соуса и взбалтываем. Выливаем омлет в поджарку и непрерывно перемешиваем до образования комочков. Перекладываем этот ингредиент №1 в глубокую чашку.
Снова пассируем лук, но теперь добавляем куриную печень. Её нужно измельчить на небольшие кусочки, посолить и добавить имбирь. Он немного преобразует резкий и характерный вкус печени в нечто более мягкое, но всё же пряное и пикантное. Хорошо прожарив печень, мы добавляем её к омлету. Кстати, имбирь лучше добавлять в середине обжаривания. Не в начале, но и не на последней минуте, чтобы он отдал свой аромат, подвергаясь воздействию температуры, и не успел сгореть.
Ну, и, конечно, наш царевич-баклажан. Режим слайсами толщиной не более 5 мм. Обжариваем в кунжутном масле, добавив лишь немного соли. Есть одна специя, которая необходима всегда, когда вы жарите баклажаны. Это внимание. Старайтесь их не пережарить, и не оставить недожаренными. Не оставляйте их без внимания ни на секунду. Прожаренные кусочки — в чашку, недожаренные пусть дожариваются.
Итак, всё перемешиваем. Я оформил немного особым способом. У меня баклажаны остались наверху, а в центр я положил немного томатной пасты, установив диагонально порезанные перья зелёного лука. Так и родилось название салата, и на сайте Lookmart таких оригинальных блюд вы найдёте немало. По периметру я добавил несколько белых пятен майонеза, чтобы блюдо смотрелось ещё красивее. Я уверен, что «Чёрная лилия» способна украсить стол и в будни, и в праздник.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать