В Ростове-на-Дону почтили память жертв Холокоста

логотип Epoch times
В Ростове-на-Дону почтили память жертв Холокоста

Новости. Ростов-на-Дону, 13 августа. В Ростове-на-Дону почтили память жертв Холокоста. 70 лет назад в Змиевской балке было расстреляно более 27 тысяч человек, из них 20 тысяч евреев. Это была самая массовая казнь, пишут СМИ.

В Ростове-на-Дону почтили память людей, уничтоженных нацистами 70 лет назад, в 1942 году. Участники траурного марша, число которых превысило тысячу человек, прошли по маршруту, по которому гитлеровцы гнали людей на расстрел. В памятных мероприятиях участвовали и делегации из-за рубежа.

В 1942 году вместе с ростовчанами были расстреляны и 20 тысяч евреев. В память об этой траурной дате в Ростове-на-Дону проходит первый международный форум памяти жертв Холокоста и фашизма в России.

12 августа 1952 года произошла ещё одна трагедия. Сталинский коммунистический режим совершил ещё одно кровавое преступление — в этот день были казнены члены Еврейского антифашистского комитета. Среди казнённых были известные литераторы Лев Квитко, Перец Маркиш, Давид Бергельсон и Давид Гофштейн. Это трагическое событие назвали позже «Ночью казнённых поэтов».

Международный форум организован Российским еврейским конгрессом, Федерацией еврейских общин России, Научно-просветительным центром и фондом «Холокост» и Ростовской религиозной еврейской общиной. Большую поддержку в организации и проведении мероприятия оказала администрация города Ростова-на-Дону.

Долгое время массовый расстрел в Ростове-на-Дону замалчивали. Эту тему обходили и власти, и историки.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Москва заняла пятое место в мире по развитию рынка элитной недвижимости
  • В Ульяновске в результате обрушения водонапорной башни погибло четыре человека
  • Сколько стоит пойти в школу?
  • В июле средняя стоимость 1 кв.м «вторички» составила 184 400 рублей
  • Терраса и веранда - важнейшие составляющие каждого дома
  • Комментарии:
    Рекомендуем