Фото: Mohamed Hassan/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: Mohamed Hassan/pixabay.com/Pixabay License

Духи

The Epoch Times14.08.2012 Обновлено: 15.11.2021 17:22

Разные люди по-своему воспринимают запах духов. Обычно прохладный аромат, с ощущением свежести ассоциируется с весной, более сладкие и пряные нотки сопоставляются с жарким летом, а грустные, чуть горьковатые запахи вызывают воспоминания о поздней осени и первых холодных днях зимы.

Пристрастие к запахам также индивидуально, как и любовь к музыке или стихам. Запах может понравиться кому-то, вызывая прилив бодрости, а у другого человека он спровоцирует раздражение и злость.Духи с любимым ароматом можно сегодня приобрести, заглянув в интернет магазин духов.Но при этом следует помнить, что ароматы могут влиять на самочувствие человека. Раздражая нервные окончания, находящиеся в слизистой носа, запахи влияют на центральную нервную систему. Они могут усиливать или приглушать восприятие звука и цвета. Успокаивающее воздействие на людей оказывают нежные ароматы. Например, находясь в лесу, человек получает в виде запахов заряд воздушных витаминов.

Настоящие ароматы, как те, что хранят в себе духи Valentino, открываются не сразу. Основные нотки проявляются лишь через 15-30 минут после нанесения. Стойкие духи сохраняют запах 30-35 часов. Но и по истечении этого времени, ещё до 25 часов шлейф аромата должен быть различим. Существенное влияние на стойкость духов оказывает и тип ткани, на которую они были нанесены. Среднюю стойкость обеспечивает хлопок. Максимально аромат сохраняют мех, плюш и шерсть. На шелке, капроне, нейлоне запах почти неудержим.

При выборе духов необходимо понимать, что даже замечательные духи Lacoste кому-то подходят, а кому-то – нет. Это зависит и от внешности человека, и от его внутренних качеств. Например, очень важен возраст. С внешним видом молодой девушки лучше сочетаются воздушные ароматы свежести. Для взрослой женщины хороши пряные и терпкие нотки. Запахи духов должны приятно дополнять естественный аромат чистой кожи.

Каждый человек имеет определённый запах кожи, который зависит от её типа, а также характера питания, эмоционального настроя, экологической и социальной обстановки вокруг него. Приём лекарств также оказывает влияние за источаемый кожей запах. Поэтому один и тот же аромат духов на разных людях будет проявляться по-разному.

Отправляясь на работу, особенно в том случае, если предстоит путешествие в общественном транспорте, нужно помнить, что нельзя обливаться духами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА