Медведев озабочен ростом детского алкоголизма в России

The Epoch Times14.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новость. Москва, 13 августа Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил меры по привлечению к ответственности лиц, продающих спиртные напитки несовершеннолетним детям, сообщают СМИ.

Медведев озабочен ростом детского алкоголизма  в России


Уже к 24 годам в России алкоголь употребляют 70% молодежи. Фото: Maxim Marmur/AFP/Getty Images
В связи с «молодеющим алкоголизмом» в стране, глава правительства Медведев предложил привлекать к уголовной ответственности лиц, продающих спиртные напитки несовершеннолетним детям. А владельцев торговых точек, где распространяется продажа алкоголя детям привлекать к административной ответственности с обязательным лишением лицензии на торговлю спиртными напитками.

В свою очередь, Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко подписал постановление «Об усилении надзора за напитками, содержащими тонизирующие компоненты».

На руководителей администраций субъектов РФ предполагается возложить ответственность по недопущению продажи слабоалкогольных энергетических напитков в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков.

Как сообщает главный санврач России, 12-13 лет — это средний возраст начала потребления алкоголя в России. Уже к 24 годам алкоголь употребляют 70% молодежи. По сравнению с 1999 годом число подростков-алкоголиков возросло на 65%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА