«ВКонтакте» выплатит штраф за песни МакSим

The Epoch Times03.11.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Новости. Санкт-Петербург, 13 августа. На заседании Федерального арбитражного суда города Санкт-Петербурга, состоявшегося 13 августа, было принято решение частично удовлетворить жалобу компании «Гала Рекордс» и взыскать с владельца соцсети ООО «ВКонтакте», разместившей у себя без ведома правообладателей песни МакSим и «Инфинити». Раскрутка групп в контакте обошлась владельцу в

сумму 210 тысяч рублей, пишут местные СМИ.

«ВКонтакте» выплатит штраф за песни МакSим
Фемида- богиня правосудия. Фото: Damien Meyep/AFP/Getty Images

Изначально истец за данное нарушение рассчитывал получить сумму в 1,15 млн рублей, но так как «сам ответчик не размещал и не инициировал размещение на сайте спорного контента», то объём взыскания неправомерного использования материалов был уменьшен. По словам руководства популярного сайта, они принимали всяческие меры по ограничению доступа к некоторым музыкальным композициям, однако суд признал, что эти меры оказались недостаточны.
Теперь ответчику придётся заплатить штраф ЗАО С.Б.А. «Мьюзик Паблишинг» в 160 тыс руб. за нарушение исключительных авторских прав на пять песен «Инфинити» и 11 песен МакSим, а в пользу ЗАО С.Б.А. «Продакшн» — 50 тыс руб. за нарушение смежных прав на фонограммы пяти песен «Инфинити».
Таким образом, несмотря на то, что представители «В Контакте» старались возложить всю ответственность на своих пользователей, суд всё же встал на сторону истца.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА