Китайский мальчик в год выпивает 3 тонны сиропа от кашля


В провинции Гуандун мальчик по имени Цян Цзай с 12 лет злоупотребляет сиропом от кашля. Он выпивает 3 тонны в год. Расходы на сироп за 8 лет равны стоимости машины BMW 760. В то же время, длительное употребление лекарственных средств очень плохо отразилось на здоровье Цян Цзая.

По сообщению газеты Beijing morning post 12 августа 2012 года, из программы «Еженедельный отчёт качества» центрального китайского канала CCTV стало известно, что в южной провинции Гуандун мальчик по имени Цян Цзай с 12 лет начал злоупотреблять сиропом от кашля. Он каждый день выпивает не менее 7-8 бутылок, а бывает, и 20 бутылок. Объём каждой бутылки сиропа — 120 мл, ежедневно, в среднем, он выпивает 1000 мл сиропа от кашля, а в год, как минимум, 3 тонны.

История зависимости Цян Цзая длится уже 8 лет. «В день 10 бутылок, одна бутылка стоит 30 юаней, за 10 дней уже 3000 юаней, на деньги, затраченные на сироп за 8 лет, я мог бы уже купить BMW 760», — говорит Цян Цзай.

Злоупотребление лекарствами разрушает здоровье и вызывает наркотическую зависимость

Злоупотребление сиропом от кашля в течение 8 лет очень сильно подорвало здоровье мальчика. К 20 годам у него выявилось смещение позвоночника, только 45% нормальной минерализации костной ткани (МПКТ), на снимке скелета отчетливо видны многочисленные переломы. В связи с серьёзной потерей кальция рост с 1,72 м сократился до 1,60 м. Кроме того, у него проблемы с декомпенсацией функций лёгких, он страдает от язвы желудка, кишечного расстройства, нарушения функции печени и почечных камней.

Передозировка лекарства может вызвать ряд серьёзных расстройств в организме. Заведующий главным военным госпиталем Гуандуна Хэ Жихуэй заявил, что наркотическая зависимость Цян Цзая привела к ухудшению его памяти, появились галлюцинации и бред, разрушение тканей зубов, наблюдается аритмия сердца.

Хэ Жихуэй сказал, что список пациентов, которые зависимы от каких-либо лекарств, становится все длиннее и длиннее. 45 лет назад было несколько категорий пациентов, которые злоупотребляли сиропом от кашля, трамадолом, успокоительным, а теперь их число выросло до двух десятков.

В состав сиропа от кашля входят сильнодействующие наркотические средства, которые могут вызвать привыкание и наркотическую зависимость у человека.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае освобождена мать, оскорблённая надругательством над малолетней дочерью
  • Беженцы рассказывают о ситуации в тибетских монастырях
  • Китайский генерал призывает к «наступлению на Запад»
  • В Гонконге избит репортёр после суда над Гу Кайлай
  • Пекинское наводнение не вдохновляет на пожертвования

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top