Откуда ждать подвоха от триклозана?

The Epoch Times14.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Знаете ли вы, что в некоторых средствах гигиены, находящихся в вашей ванной комнате, может скрываться потенциально опасный химикат — триклозан. Внимательно посмотрите на этикетки и убедитесь, что в вашем мыле, зубной пасте, жидкости для полоскания рта или атиперспиранте его нет. Почему?

Откуда ждать подвоха от триклозана?


Чтобы триклозан не смог подложить вам свинью, тщательно осмотрите ваши средства гигиены. Фото: SAUL LOEB/Stringer/AFP/Getty Images
Триклозан является антибактериальным компонентом многих средств гигиены и способен угнетать жизнедеятельность большой части микроорганизмов. Однако с таким же успехом триклозан может разрушить вашу щитовидную железу, вызвать проблемы с дыханием или разного вида аллергические реакции.

Подробнее: «Антибактериальное мыло не безопасно?»

Как сообщает rodale, исследователи из Университета Джонса Хопкинса обнаружили, что дети с более высоким уровнем антибактериальных химических веществ в моче, в том числе триклозана, имели более высокий уровень антител IgE и других иммунных химических веществ, ответственных за аллергию.

Считается, что триклозан нарушает нормальное функционирование иммунной системы, отчасти потому, что уничтожает микроорганизмы, которые как раз и помогают создать здоровую иммунную систему. Если организм ребёнка не подвергается влиянию распространённых возбудителей, он может сформировать сверхактивную иммунную систему. Такой иммунитет в дальнейшем реагирует на всякие безвредные вещи, вроде пищевых белков, пыльцы или шерсти домашних животных.

Подробнее «Когда грязь — залог здоровья»

Триклозан лишает иммунитет детей здорового опыта и обрекает на аллергию. За что боролись, на то и напоролись. Дети с высоким уровнем триклозана в моче имеют в два раза более высокий риск аллергии.

Наличие связи между риском аллергии и противомикробным воздействием предполагает, что триклозан нарушает хрупкий баланс между полезной флорой и болезнетворными бактериями в организме. Это приводит к сбою регуляции иммунной системы, что и повышает риск развития аллергии.

Кроме того, попадая в систему канализации, триклозан может нанести вред людям и водной флоре и фауне. Интенсивное использование антибактериальных продуктов также считается фактором формирования резистентных микроорганизмов. Потом мы с недоумением спрашиваем, откуда появляются все эти устойчивые к антибиотикам возбудители, вроде MRSA, VRSA или почему мы сталкиваемся с эпидемиями, вызванными кишечной палочкой? Приходится их героически преодолевать.

Чтобы триклозан не смог подложить вам свинью, тщательно проверьте ваши средства гигиены. Триклозан может скрываться в различных средствах гигиены:

•зубные пасты, вроде некоторых видов Colgate, часто загружены триклозаном
•жидкость для полоскания рта тоже может быть на основе триклозана
•хотя антибактериальное мыло работает так же эффективно, как и обычное, оно может содержать высокие уровни триклозана
•некоторые бренды средств гигиены, в том числе Old Spice, Gillette и Speedstick, содержат триклозан
•триклозан может скрываться в некоторых видах туши для ресниц, теней для век, помады, например, в продукции Revlon ColorStay.

Попробуйте выбрать натуральные или более безопасные средства личной гигиены, чтобы избежать неприятных последствий использования триклозана.

Читайте также: «Бытовая химия — минное поле нашего дома»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА