Ольга Викторова завоевала главный приз берлинского фестиваля

The Epoch Times14.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Берлин, 14 августа. Композитор из Екатеринбурга Ольга Викторова стала обладательницей главной награды престижного музыкального фестиваля Young Euro Classic в Берлине, проходившего с 27 июля по 12 августа в концертном зале «Концертхаус», пишут местные СМИ.

Обязательным условием конкурса композиторов, в котором принимали участие коллективы из 49 стран мира, является исполнение произведения той страны, которую представлял оркестр.

Свою композицию «Вечный свет» (Lux Aeterna) Ольга Викторова написала специально для берлинского фестиваля, а исполнил её Уральский молодёжный симфонический оркестр.

Музыка россиянки, за которую она 13 августа получила приз в пять тысяч евро и сертификат, по словам жюри, напоминает произведения Штрауса и Лигети.

Свой первый концертный сезон Уральский оркестр, состоящий из 65 учащихся специальных музыкальных учреждений Екатеринбурга, проходил в Берлине в 2007 – 2008 годы. Молодые исполнители под громкие овации немецкой публики играли произведения Шостаковича, Римского-Корсакова и Чайковского.

Международный конкурс Young Euro Classic уже 12 лет традиционно собирает на своей сцене лучшие международные оркестры.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА