Во Франции произошли массовые беспорядки

The Epoch Times14.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Париж, 14 августа. Массовые беспорядки произошли на севере Франции, в городе Амьен, в ночь на 14 августа. Не менее 100 молодых людей вышли на улицы города и стали громить и поджигать здания и припаркованные автомобили, некоторые из которых были угнаны и ограблены, пишут местные СМИ.

Агрессивная толпа правонарушителей в столкновениях с полицией использовала гладкоствольное оружие, а также всё, что попадалось под руки. При этом были ранены 16 стражей порядка.

Никого из молодых людей задержать не удалось. Причины возникших беспорядков, принёсших материальный ущерб не менее чем в один миллион евро, пока неизвестны, но есть предположение, что это произошло из-за усиления полицейских проверок в последние дни.

Усмирить толпу молодчиков удалось лишь после прибывшего подкрепления полицейских отрядов из Парижа, которые останутся в Амьене для поддержания порядка до конца недели.

Для детального выяснения ситуации в город должен приехать министр внутренних дел Франции Емануэль Вальс. Правительство выделит дополнительные средства из бюджета страны и обеспечит большую безопасность в этом районе, являющемся одним из 15 наиболее неблагополучных районов Франции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА