Ким Дотком: Я знаю, чего вы все ждёте…

The Epoch Times15.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Ким Дотком: Я знаю, чего вы все ждёте…


Основатель MEGAUPLOAD и борец за цифровую свободу Ким Шмиц (он же Ким Дотком, он же Кимбл, он же Ким Тим Джим Вестор). Аватар Кима в твиттере

Ким Шмиц, известный всему миру как основатель файлообменника Megaupload Ким Дотком, опубликовал 12 августа в своём твиттер-аккаунте два сообщения, из которых становится ясно, что здоровяк не собирается сдаваться после нападения на свой дом десятков бойцов спецназа, незаконного ареста и попытки экстрадиции в США: «Я знаю, чего вы все ждёте. Он будет. В этом году. Обещаю. Больше. Лучше. Быстрее. 100% надёжный и неодолимый». И чуть позже: «Да… Megabox тоже запустим в этом году :-)».

В конце 2011 года видеоролик Megasong, рекламирующий Megaupload и где отметились такие звёзды как Kim Kardashian, Jamie Foxx, Chris Brown, Alicia Keys, Kanye West, Diddy и Floyd Mayweather Jr. под давлением Recording Industry Association of America (RIAA) и Motion Picture Association of America (MPAA) впал на YouTube в немилость.

Megabox, который Ким не успел полноценно запустить, представляет собой площадку для публикации треков непосредственно самими музыкантами. «Я полон решимости навсегда изменить музыкальную индустрию и вернуть власть в руки артистов… Музыка будет бесплатной для пользователей, которые установят приложение Megakey. Те, кто не захотят устанавливать приложение, смогут просто купить музыку… Эти новые решения позволят создателям контента сохранить 90% всех доходов и генерировать значительный доход от неосвоенного рынка бесплатных загрузок… Я создал инновацию, которая могла бы решить проблему пиратства», — объяснил Ким в интервью TorrentFreak.

Судя по всему, такие заявления не остались незамеченными. 20 января 2012 года, два вертолёта и десятки вооружённых до зубов агентов спецназа Новой Зеландии под присмотром ФБР ворвались в дом Кима, сильно перепугав детей и беременную двойней супругу, которую теперь преследуют ночные кошмары.

22 марта Ким вышел из тюрьмы под залог. В эксклюзивном интервью новозеландскому телеканалу 3news, он отметил, что произошедшее с ним было совершенно неожиданным. Адвокаты, на которых он потратил миллионы утверждали, что он в безопасности будучи под защитой DMCA (Digital Millenium Copyricht Act) — закона США, который оберегает поставщиков онлайн-услуг от действий третьих сторон. У 180 партнёров сервиса, включая всех крупных игроков киноиндустрии и софтверных гигантов был прямой доступ к системе. Они активно пользовались им, было удалено более 15 миллионов ссылок. Множество сервисов занимаются тем же самым: Mediafire, Rapidshare, Fileserve, Filesonic, Microsoft Skydrive и Google Drive. Однако для острастки, корпоративная Америка выбрала Кима, именуя его не иначе как пиратом из пиратов, а обвинения ФБР на 72 страницах, составленные в очень эмоциональном тоне — вызывают у экспертов лишь недоумение.

Мир меняется, и законы копирайта прошлой эпохи не в состоянии разрешить противоречий эпохи современной. И вполне возможно, что участившиеся скандалы, громкие судебные разбирательства и показные аресты сигнализуруют о приближающихся переменах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА