Блоггеры считают, что бегуна Лю Сяна принесли в жертву


После травмы, которая помешала ему стать чемпионом в беге с барьерами на 110 метров на Олимпийских играх 2008 года, Лю Сян участвовал в Играх 2012, но история повторилась.
Китайский атлет Лю Сян в момент падения во время забега на 110 м с барьерами на Олимпийских играх в Лондоне 7 августа 2012 г. Фото: AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В отборочных забегах 7 августа были разбиты надежды Лю на золотую медаль после того, как он врезался в первый барьер. Его ведущая нога оказалась слишком низко, и он упал на землю с повторной травмой.

Лю допрыгал на здоровой ноге остающееся расстояние. Когда он достиг последнего барьера, он наклонился и поцеловал его.

Агентство «Рейтер» процитировало высказывание руководителя группы бегунов из Китая Фэн Шуюна, сказавшего, что у Лю было разорвано ахиллесово сухожилие — та же самая травма, что и в 2008г., после которой почти невозможно восстановиться полностью.

Провал Лю, одного из самых популярных атлетов Китая, был потрясением для многих его поклонников.

«Травма Лю Сяна на сей раз разбила моё сердце ... Лю Сян, Вы являетесь лучшим, и я надеюсь, что Вы скоро выздоровеете. Не стоит унывать! Вы — летающий человек навсегда», — написал пользователь в блоге Sina.

Хотя некоторые издевались над падением атлета, многие выразили симпатию и поддержку.

Согласно Financial Times, тема провала Лю быстро стала одной из самых популярных на Sina Weibo. Один блоггер написал: «Брат Сян, вы так долго боролись, это прекрасно. Не утруждайте себя слишком много. Я надеюсь, что Вы можете попытаться ещё раз».

Другие, однако, высказали мнение, что повторная травма Лю и его провал были результатом манипуляций чиновников.

Блоггер с псевдонимом «Юй Чжун Жэнь» сказал на NetEase, что предсказывал провал Лю: он или потерпит неудачу в самом начале, или будет не в состоянии добраться до финала.

«Вдумчивые люди хорошо понимали, что в этот раз Лю имел ещё меньше шансов, чем в 2008г.», — сказал Юй Чжун Жэнь.

Он полагает, что это не было личным выбором Лю — снова участвовать в Олимпийских Играх. Скорее, решение было вызвано тремя факторами. Первый — режим использовал Лю, как символ. Второй — существуют заинтересованные группы, включая тренеров и спонсоров, которые ищут дополнительные выгоды, поддерживая Лю. И третий — это люди, энтузиазм которых сделал Лю одним из самых популярных национальных атлетов.

«Таким образом, Лю Сян, вы — только козырь в игре. Вас принесли в жертву, —говорит Юй Чжун Жэнь. — Я надеюсь, что вам будет неплохо после отставки. В конце концов, вы заплатили огромную цену».

Лю выиграл золотую медаль на Олимпийских Играх 2004 года в Афинах. Теперь ему предстоит операция — в Лондоне 8 августа.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интересные сочетания иероглифов китайского языка. Часть вторая
  • Горькие уроки землетрясения в Сычуани
  • Вернувшийся из Китая похищенный тайванец рассказал о своих мытарствах
  • Суд над Ван Лицзюнем тайно начался в понедельник
  • Китайский мальчик в год выпивает 3 тонны сиропа от кашля

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top