В Тунисе тысячи людей вышли с требованием соблюдения прав женщин


Фоторепортаж. В столице Туниса тысячи людей вышли на демонстрацию протеста против ограничения прав женщин правящей партией исламистов Эннахда в понедельник вечером. «Равноправие в конституции», — требовали участники марша в центре Туниса, сообщили СМИ.

В столице Туниса тысячи людей вышли на демонстрации против ограничения прав женщин правящей партией исламистов Эннахда в понедельник вечером. Фото: FETHI BELAID/AFP/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В столице Туниса тысячи людей вышли на демонстрации против ограничения прав женщин правящей партией исламистов Эннахда в понедельник вечером. Фото: FETHI BELAID/AFP/GettyImagesВ столице Туниса тысячи людей вышли на демонстрации против ограничения прав женщин правящей партией исламистов Эннахда в понедельник вечером. Фото: FETHI BELAID/AFP/GettyImagesВ столице Туниса тысячи людей вышли на демонстрации против ограничения прав женщин правящей партией исламистов Эннахда в понедельник вечером. Фото: FETHI BELAID/AFP/GettyImagesВ столице Туниса тысячи людей вышли на демонстрации против ограничения прав женщин правящей партией исламистов Эннахда в понедельник вечером. Фото: FETHI BELAID/AFP/GettyImagesВ столице Туниса тысячи людей вышли на демонстрации против ограничения прав женщин правящей партией исламистов Эннахда в понедельник вечером. Фото: FETHI BELAID/AFP/GettyImagesВ столице Туниса тысячи людей вышли на демонстрации против ограничения прав женщин правящей партией исламистов Эннахда в понедельник вечером. Фото: FETHI BELAID/AFP/GettyImagesВ столице Туниса тысячи людей вышли на демонстрации против ограничения прав женщин правящей партией исламистов Эннахда в понедельник вечером. Фото: FETHI BELAID/AFP/GettyImages

«Равные права, равные обязанности», — скандировали около 6 000 человек, преимущественно женщины, в понедельник вечером в тунисской столице. В национальный женский день они вышли на улицы, требуя соблюдения прав женщин.

Участницы марша протеста обвиняют правящую партию Эннахда в намерении ограничить женские права. Они отвергают формулировку проекта конституции, в котором указано, что мужчины и женщины дополняют друг друга. Вместо этого должен остаться в силе закон 1956 года, согласно которому мужчины и женщины обладают одинаковыми правами.

«Наша цель — показать, что женщины Туниса не являются дополнением к мужчинам. Они независимы и равноправны с мужчинами. Мы тут, чтобы показать, что мы также тяжело работающие граждане, мы никогда не согласимся с тем, чтобы быть только приложением к мужчинам», — рассказала одна из участниц.

«Я думаю, после революции всё находится в движении, и в Тунисе есть множество политических движений. Некоторые из них ущемляют права женщин. И мы вышли, чтобы защитить эти права и показать, что мы не подчинимся», — сказала другая участница.

Партия Эннахда заверила, что не будет вводить исламистский закон, и будет уважать права женщин. В действительности, правящая с октября партия находится под давлением с двух сторон: бескомпромиссные салафисты требуют введения строгого исламского права. Светские оппозиционные группы сопротивляются этому.

Тунис является одной из самых либеральных стран арабского мира. Свержение продолжительное время правящего президента Бена Али в начале прошлого года стало началом Арабской весны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как отдыхает британский премьер-министр
  • Всемирная акция пройдёт в поддержку Pussy Riot в 30 городах мира
  • Тайные агенты среди футбольных болельщиков
  • Во Франции произошли массовые беспорядки
  • Радиация с «Фукусимы-1» вызвала мутацию у насекомых

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top