Тыква, запечённая в сметане


Незаменимая тыква, кладезь витаминов. Но дети, почему-то, не жалуют этот великолепный овощ, и чтобы не обделять наше потомство полезными продуктами, приходится придумывать особые рецепты.

Тыква, запечённая в сметане. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Тыква, запечённая в сметане. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Тыква, запечённая в сметане, детям может понравится. Готовится она очень просто.

Нам понадобится:

800 г тыквы, 1 ½ столовой ложки сливочного масла, ½ стакана сметаны, 1 ч.л. сахара, ½ ст.л. муки

Приготовление:

Тыкву почистить, нарезать кубиками. Во что выкладывать? Есть варианты. Можно в керамические горшочки и потом запекать в духовке, можно в кастрюли для микроволновой печи из специального стекла. Нарезанную тыкву заливаем сметаной, посыпаем сахаром и выкладываем по краям кусочки сливочного масла.

Если решили запекать в духовке, её нужно предварительно нагреть, продолжительность приготовления 20 минут. Если готовим в микроволновке, достаточно 10 минут.

За три минуты до готовности добавляем предварительно пассированную муку с жиром. Можно выключить и духовку, и микроволновку в момент добавления пассированной муки. Готово! Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сказочный мир ждёт ребят в детском саду в Рязани
  • Салат «Чёрная лилия»
  • У мидий — душа деликатеса
  • 1 сентября — праздник всех школьников
  • Лето пролетело — в школу пора


  • Top