Тыква, запечённая в сметане

Автор: 15.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Незаменимая тыква, кладезь витаминов. Но дети, почему-то, не жалуют этот великолепный овощ, и чтобы не обделять наше потомство полезными продуктами, приходится придумывать особые рецепты.

Тыква, запечённая в сметане


Тыква, запечённая в сметане. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Тыква, запечённая в сметане, детям может понравится. Готовится она очень просто.

Нам понадобится:

800 г тыквы,
1 ½ столовой ложки сливочного масла,
½ стакана сметаны,
1 ч.л. сахара,
½ ст.л. муки

Приготовление:

Тыкву почистить, нарезать кубиками. Во что выкладывать? Есть варианты. Можно в керамические горшочки и потом запекать в духовке, можно в кастрюли для микроволновой печи из специального стекла. Нарезанную тыкву заливаем сметаной, посыпаем сахаром и выкладываем по краям кусочки сливочного масла.

Если решили запекать в духовке, её нужно предварительно нагреть, продолжительность приготовления 20 минут. Если готовим в микроволновке, достаточно 10 минут.

За три минуты до готовности добавляем предварительно пассированную муку с жиром. Можно выключить и духовку, и микроволновку в момент добавления пассированной муки.

Готово!
Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА