Новинки в мире сериалов: «Новости»


«Новости». Джефф Дэниелс и Эмили Мортимер в сериале «Новости». Фото с сайта newsroomepisode2.terapad.com«Новости». Джефф Дэниелс и Эмили Мортимер в сериале «Новости». Фото с сайта newsroomepisode2.terapad.comБыть популярными, потому что никого не раздражают, или делать настоящие новости, бороться с недомолвками и враньём, чтобы все, абсолютно все могли узнать правду — горькую, неприятную, кому-то неудобную? Подобный вопрос встаёт перед каждым отделом новостей — важно, каков будет ответ.
Уилл МакЭвой — ведущий теленовостей, он умный и талантливый, только вот не самый приятный коллега. Но МакЭвой нашёл способ удерживаться на вершине популярности, ведь рейтинги в сегодняшнем изменчивом мире решают всё. Уилл не высовывается, не лезет на рожон, своего мнения, свою позицию умудряется не высказывать, стараясь угодить «и вашим, и нашим».

МакЭвой предпочитает оставаться на нейтральной полосе, его не очень заботят люди, с которыми он работает бок о бок, на самом деле, он даже не знает имён большинства из них. К тому же, Уилл ещё не пережил задевшее его сердце и самолюбие расставание с военным репортёром Маккензи МакХейл, когда-то работавшей в его отделе новостей.

Но пришло время перемен. Друг и начальник Уилла Чарли Скиннер (Сэм Уотерстон) решил не просто спасти тонущий корабль, он решил построить его заново. А для этого Скиннер принимает на должность главного продюсера Маккензи, понимая при этом, что Уилла эта новость не обрадует.

Маккензи полна вдохновения, она знает, что значит делать настоящие новости, и вся команда отдела новостей готова работать по-новому. Соблюдать баланс — это не для них, нельзя новости подгонять под различные корпорации, информация должна опираться только на факты. Они хотят стать моральным ориентиром, стать достойными говорить людям правду.

У Маккензи к Уиллу только один вопрос: «Ты с нами?» ... и ... да, он с ними.

Сериал «Новости» примечателен не только интереснейшей темой — закулисной работой телевизионного отдела новостей, но и своим актёрским составом. И прежде всего, это исполнитель главной роли Уилла МакЭвоя — Джефф Дэниелс, замечательный актёр, обладающий неоспоримой харизмой.

Для меня Дэниелс всегда ассоциируется с некой внутренней умиротворённостью, поэтому было интересно понаблюдать за ним в новом амплуа. Его Уилл — довольно несдержанный персонаж, этакий брюзга, которому лучше не попадаться «под горячую руку». Что-то от внутренне бурлящего вулкана Дэниелсу удалось вложить в образ своего героя.

В роли Маккензи — Эмили Мортимер, в последнее время мелькавшая на экранах кинотеатров в фильмах «Остров проклятых» и «Хранитель времени».

Среди команды новостников следует выделить и звезду оскароносного фильма «Миллионер из трущоб» Дева Пателя, Эмилию Манн из «Железного человека 2», Эллисон Пилл, которую совсем недавно можно было увидеть в фильмах «Полночь в Париже» и «Римские приключения», Сэма Уотерстона в роли Скиннера и Джона Галлахера мл. («Будь что будет»).

В роли главного шефа и головной боли всей команды новостников — Леоны Лэнсинг, зрители смогут лицезреть нестареющую и по-прежнему энергичную Джейн Фонду.

Режиссируют сериал Грег Моттола («Пол: Секретный материальчик») и Алан Пол («План Б»).

Сериал поставлен со знанием дела, выдерживает равномерную динамику и, по крайней мере, в первом сезоне «Новостей» есть всё, чтобы скрасить для телезрителя часок-другой вечернего времени.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве начинается прием заявок на участие в конкурсе телевизионной продукции, посвященных борьбе с экстремизмом и религиозной ненавистью
  • «Кококо»: встретились два одиночества
  • Ольга Викторова завоевала главный приз берлинского фестиваля
  • «ВКонтакте» выплатит штраф за песни МакSим
  • «Замечательная жизнь»: ломая стереотипы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top