Крупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшие

The Epoch Times15.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Фоторепортаж. Крупный град, размером с куриное яйцо, 14 августа обрушился на юг Кузбасса. Больше всего пострадали жители города Междуреченска.

Крупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшие
Крупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшиеКрупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшиеКрупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшиеКрупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшиеКрупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшиеКрупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшиеКрупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшиеКрупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшиеКрупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшиеКрупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшиеКрупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшиеКрупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшиеКрупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшие

Град начался неожиданно в 8 часов вечера и продолжался 20 минут, вместе с грозой и резкими порывами ветра. Многие горожане не успели укрыться от стихии. 20 человек обратились за медицинской помощью сразу после того, как град закончился, среди них трое детей. Не исключено, что количество пострадавших может возрасти.

В сотнях домов град выбил оконные стекла, пострадали шиферные кровли. Тысячи побитых автомобилей, в основном, пострадал легковой транспорт. По сообщениям автовладельцев, на машинах насчитывается до 200 вмятин. Стихия уничтожила основную часть урожая. Даже растения в теплицах и парниках не везде уцелели.

О выпадении града жители юга Кузбасса не были предупреждены, в связи с этим они намерены предъявить иск метеорологам.

По решению губернатора Кемеровской области созданы специальные комиссии, которые проведут осмотр и оценят ущерб, нанесённый градом домам и машинам. По заявлениям пострадавших на имя губернатора Амана Тулеева будет решаться вопрос о выплате компенсаций из областного и городского бюджета.

Сегодня синоптики сообщили, что на юге Кемеровской области 16 августа пройдёт холодный атмосферный фронт, что может опять вызвать шквалистый ветер и град.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА