Самую большую опасность для Китая представляет коммунистический режим

The Epoch Times10.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Если экономический рост продолжится, то Китайская народная республика к 2018 году обгонит США — самую развитую экономику в мире. Однако и тогда китайцы останутся крайне бедными, так как в КНР выплачивается в виде зарплаты только 8% валового внутреннего продукта (ВВП), что очень мало в сравнении с 56% в Японии и США.

Самую большую опасность для Китая представляет коммунистический режим


Фестиваль China Time в проходит в Гамбурге с 9 по 25 августа 2012 г. Фото: Christian Spahrbier CHINA TIME Hamburg

В своём докладе «Взгляд за кулисы», посвящённом фестивалю China Time, проходящем в немецком городе Гамбург, Маньян Нг представил дифференцированную картину сегодняшнего Китая. Господин Нг является коммерческим директором издания Epoch Times Europe. 10 августа он выступил в доме культуры «Эппендорф».

Маньян Нг рассказал о «теории восьми». Китай должен ежегодно достигать не менее восьми процентов прироста экономики, иначе режим может пострадать от беспорядков, вызванных безработицей. Так как китайский ВВП составляют до 50% инвестиции и до 25% экспорт, для достижения такого прироста только сам Китай может в настоящее время инвестировать в свою экономику, по причине мирового экономического застоя.

«Режим с резервами наличных денег в размере более триллиона инвестирует огромные суммы в бессмысленные проекты с целью выживания диктатуры», — сказал господин Нг. Так, в отсталых регионах страны были построены скоростные трассы или же слишком большие аэропорты только для того, чтобы гарантировать рабочие места и «стабильность».

Маньян Нг называет руководство компартии «террористами — они делают всё, чтобы только остаться у власти». После захвата политической власти в результате переворота в 1949 году, китайская компартия для достижения экономического господства загнала страну на край пропасти, пожертвовав 40 миллионами людей, погибших голодной смертью.

Целью «Культурной революции» было уничтожение традиционной культуры и усиление власти над умами людей. Теперь партия пытается контролировать и веру людей, что является одной из причин преследования последователей Фалуньгун и домашних церквей. «Китайский коммунистический режим является наибольшей опасностью для Китая, китайцев и китайской культуры», — подвел итог докладчик.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА