В банках Европы накопилось более триллиона непогашенных кредитов


Новости. Франкфурт-на-Майне, 16 августа. Страны еврозоны из-за кризиса застряли в рецессии, безработица остается высокой. Многие компании уже не только не могут погашать, но и не берут кредит в банке. Результатом является то, что у банков имеются миллиардные проблемные кредиты.

Европейский центральный банк в г. Франкфурт. Фото: DANIEL ROLAND/AFP/Getty ImagesЕвропейский центральный банк в г. Франкфурт. Фото: DANIEL ROLAND/AFP/Getty Images

В настоящее время у банков в Европе накопилось, согласно исследованию аудиторской и консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), более чем на триллион евро непогашенных кредитов.

С 2008 по 2011 год был выдан объём кредитов на сумму 1050 миллиардов евро, процентные ставки по которым в течение длительного времени не погашались в установленные сроки.

Особенно у банков в странах кризиса евро по последним данным на балансе много проблемных кредитов. Хотя, в соответствии с исследованием PwC, 1500 миллиарда евро, находящихся в кредитных портфелях, не являются основой для банков и не представляют основной бизнес, но, тем не менее, должны быть устранены.

Особенно в южных странах за период кризиса увеличилось число так называемых «неработающих кредитов» (NPL) в Испании на 23% до 136 миллиардов евро, в Италии на 37% до 107 миллиардов, в Греции почти на 50% — до 40 миллиардов евро.

«Слабый экономический рост в Южной Европе в прошлом году, как и ожидалось, привёл к дефолту кредитных заёмщиков», — сказал генеральный директор компании PwC Маркус Бургхардт. Дальнейший подъём в Европе замедлился, и перед лицом изменения тенденции развития финансового сектора, вновь, ухудшает экономический прогноз на 2012 год». Банкам будет трудно найти покупателей для своих кредитных портфелей, как это было до финансового кризиса 2007 года, когда было реализовано множество специальных инвестиций. По всей Европе банки разорвали в прошлом году, по данным PwC, только на 36 миллиардов евро плохих или неблагоприятных кредитов, а в первом полугодии ещё на 27 миллиардов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Анонимное сообщение о взрывчатке в аэропорту Воронежа оказалось ложным
  • Самолёт Нью-Йорк – Москва совершил вынужденную посадку в Исландии из-за сообщения о бомбе на борту
  • ChinAfrica: что это за страна и где она находится?
  • Крупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшие
  • Мэрия Москвы будет следить за москвичами через сотовую сеть

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top